嬉しいお仕事を頂きました!


ブログをご覧の皆様
キャラメルナッツ味 好きですか~^^
シャルロットの味は、抹茶と柚子の見事なハーモニー♡


うふふな贈り物
5月応用クラスのレッスンはじまりました!



Charlotte verdure シャルロット・ヴェルデュール(応用クラスのレッスン)
アマンディーヌ最終レッスン!
懐かしい紅茶に出会ったので
Mother’s Day

シュー・ア・ラ・クレーム 基礎クラスのレッスン
基礎をしっかりと!
うちに帰って作ったら、膨らまなかったとか
平たくなっちゃったとか、
穴が開いたとか、絶対にないように^^
配合さえ守れば、同じような味にはなりますが、
(だから、まずくは無い・・・いや、うまい)
(だけど)
膨らまなければ、& 焼く具合でも 食感が違います。
シュー生地はなぜ膨らむのかのお話と、
(ハイ!ココ重要です!知っていれば失敗は少ない)
膨らむ為のポイントの数々、
(工程ごとにあるので要チェック)
ベストな生地の状態を目で見て体験して確認しましょう♪
(見るのと作るのでは雲泥の差!)
とにかく!皆が好きなシュークリーム♪