人気ブログランキング |

<   2013年 12月 ( 18 )   > この月の画像一覧

クリスマスリース?

にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
↑ランキングへのクリックどうぞよろしくお願い致します。

玄関を出たら、飾って有りました!

すごいサプラ~イズ!!!
クリスマスリース?_e0071324_8255337.jpg

いつも出向講座の時などに私を助けてくれるMariちゃんから
手作りリースのプレゼントでした♪

今日からこのリースがみな様をお迎えしてくれます!

輪じゃないこのおしゃれなリースは、なんていうのかな?

おしえて~^^



にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
↑ランキングへのクリックどうぞよろしくお願い致します。
by m-sweets | 2013-12-17 08:28 | Trackback | Comments(0)
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
↑ランキングへのクリックどうぞよろしくお願い致します。
ガーン!レフ版にクリーム付いた(T T)_e0071324_9182238.jpg


撮影中・・・



にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
↑ランキングへのクリックどうぞよろしくお願い致します。
by m-sweets | 2013-12-16 09:20 | メディア掲載 | Trackback | Comments(0)

今週がピークです!

にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
↑ランキングへのクリックどうぞよろしくお願い致します。

今週がピークです!_e0071324_7285784.jpg

昨日のレッスンでは、基礎クラスの皆様も応用クラスと同じクリスマスケーキを制作!

工程の多さに、あれっ?いつもと違う・・・と戸惑ったかなぁ・・・

でもね、ちょっとずつ慣れて行きましょう♪

そのうち、なんて事なくなって、コツをつかめばお友達へのプレゼントに何台も苦なく作れるようになっちゃいますよん。

パーツごとは、簡単に出来るようにアレンジしていますのでレシピ通りに頑張って!!!

繰り返し作る事。上手くなるコツは回数ですから、様々なケーキを作りながら長く通ううちにパティスリー顔負けの美味しいケーキが思いのままに作れます。


既に15台のクリスマスケーキを送り出しました~^^

今年は何台のクリスマスケーキを送り出すことになるのかしら。。。

皆様の食卓で楽しい場面を演出出来ます様に♡♡♡

あっ!断面写真を撮ってないなぁ~

次回は、断面写真を載せよう♪

今週は、忙しい一週間になりそうです。

今週がピークです!_e0071324_729956.jpg




にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
↑ランキングへのクリックどうぞよろしくお願い致します。
by m-sweets | 2013-12-16 08:45 | お教室風景 | Trackback | Comments(0)
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
↑ランキングへのクリックどうぞよろしくお願い致します。

クリスマスケーキのレッスン始まりました♪_e0071324_21184027.jpg

ピンクの丸太がコロコロ~

みな様~クリスマスケーキのレッスンが始まりました!

ピンクのノエルは、上品で優しい味に仕上がっています。

「恋するノエル」お楽しみに♪
クリスマスケーキのレッスン始まりました♪_e0071324_21314460.jpg



にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
↑ランキングへのクリックどうぞよろしくお願い致します。
by m-sweets | 2013-12-12 21:32 | お教室風景 | Trackback | Comments(1)

つじ半~美味し

にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
↑ランキングへのクリックどうぞよろしくお願い致します。

日本橋 つじ半へ

つじ半~美味し_e0071324_19391617.jpg
つじ半~美味し_e0071324_19393193.jpg


平日昼でも30~40分待ち、食事後13時を回っていましたが、お店を出るとまだまだ並んでいる人がたくさぁ~んいます!

つじ半~美味し_e0071324_19403342.jpg


こちらがうわさのぜいたく丼 頂きました♪
つじ半~美味し_e0071324_19405899.jpg
つじ半~美味し_e0071324_19411359.jpg



食べ方にもこだわりがあって、海鮮丼を食べた後に鯛だしを掛けてくれる。
つじ半~美味し_e0071324_19412923.jpg


二度楽しめる丼なのに基本の「梅」は、980円!!!
「竹」は梅にカニといくらをプラス、「松」はそれにウニがプラスされているの。
更に特上は、ご飯が見えないほどウニとカニといくらで埋め尽くされているんだよ~^^

コリコリっと数の子がいい具合に混ざっていて食感も最高!新鮮で美味しかった^^
つじ半~美味し_e0071324_19415584.jpg


そして京橋の イデミスギノへ
クリスマスケーキを完成させる前にトップパティシエのケーキを食べて
この上質で繊細な味をインプットしておかなくては・・・
店内は撮影不可なのでお写真はありませんが、銀座周辺で一番美味しいと思う♪

つじ半~美味し_e0071324_19432260.jpg

こちらは、ミキモト前のツリー お写真を撮っている人がいっぱいでした。
夜はきっと綺麗なのよね~
門限は、暗くなったら!?の私は、この後お家へ帰りました^^;

にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
↑ランキングへのクリックどうぞよろしくお願い致します。
by m-sweets | 2013-12-04 21:14 | Trackback | Comments(0)

貝印新商品発表会へ

にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
↑ランキングへのクリックどうぞよろしくお願い致します。

貝印新商品発表会へ_e0071324_21301386.jpg
貝印新商品発表会へ_e0071324_2141212.jpg
貝印新商品発表会へ_e0071324_21411612.jpg

貝印様の新商品発表会へ
来年のバレンタインデー、ホワイトデーに向けた可愛いシリコンモールドなどなど
女子小、中、高校生の「わぁ~これ作って送りたい♪」の気持ちを研究していらっしゃるなぁ~と思いました。
& 大きさも量も丁度いいなと思う商品の数々でした。
お教室で使うのは難しいけど、個人的にきっと購入するわぁ~
ホント!可愛い♪
女の子をお持ちの生徒のみな様~必見でっす!!!
貝印新商品発表会へ_e0071324_21402422.jpg
貝印新商品発表会へ_e0071324_21403595.jpg

貝印さんは刃物から始まった会社ですが、コスメ商品も充実!
このつけまつげすごい!引き寄せられちゃった^^
貝印新商品発表会へ_e0071324_2141464.jpg
貝印新商品発表会へ_e0071324_21421091.jpg

お土産に頂いたLEDライト付き爪切り、よく見えますよ~これって…老人仕様?旦那様にあげました。。。
そしてエル・ア・ターブルMook「ほめられスィーツ」この本ほしい方にあげまぁ~す♪
貝印関係者のみな様ありがとうございました。



にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
↑ランキングへのクリックどうぞよろしくお願い致します。
by m-sweets | 2013-12-03 21:42 | Trackback | Comments(0)
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
↑ランキングへのクリックどうぞよろしくお願い致します。
映画上映会無事終了~「モンサントの不自然な食べ物」_e0071324_917528.jpg

「モンサントの不自然な食べ物」映画上映会、無事終了!
お越しくださった皆様ありがとうございました。
スタッフのみな様お疲れ様でした~^^

にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
↑ランキングへのクリックどうぞよろしくお願い致します。
by m-sweets | 2013-12-02 09:18 | Trackback | Comments(1)
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
↑ランキングへのクリックどうぞよろしくお願い致します。
アドベントクランツが届きました!_e0071324_050146.jpg


アドベントクランツが届きました♪
まさか日本で、それも秦野市でこんなに近くで作っているお花屋さんがいるなんて!
探し当てた時は、感動~でした。
ご存じない皆様は、きっとなんでクリスマスリースにろうそくが立ってるの?とお思いになるでしょうが、
ドイツ圏ではクリスマスに欠かせない大事なもの。
キリストの誕生を祝い4週間前の日曜日から1本ずつろうそくに火をともし祈りを捧げます。
このろうそくには、1本ずつ意味があってそれぞれ「希望」・「平和」・「よろこび」・「愛」
1年間を振り返ります。
もうちょっと正確に再現すると、ろうそくの色が決まっていて紫色が3本とピンク色が1本で構成されるのが正統派。
以前の私のブログ http://diamant.exblog.jp/6986311
今年のアドベントは12月1日から始まります。

アドベントクランツは、「花屋ハシグチアレンジメンツ」製https://www.facebook.com/hashiguchiarrangements?fref=ts


にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
↑ランキングへのクリックどうぞよろしくお願い致します。
by m-sweets | 2013-12-01 00:43 | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子