人気ブログランキング |

<   2011年 01月 ( 19 )   > この月の画像一覧




e0071324_15331059.jpg


2月 7日  満席
   9日  満席
   10日 あと2席
   11日 あと1席

ポイント再確認&一緒に楽しみたいからとおっしゃって2回目、3回目の参加の方もいらっしゃるのでクリームを1種類バージョンアップしております。

甘酸っぱいラズベリーのクリームと食感が楽しい嬉しい美味しいショコラのクリームの2種類を挟みます。

バランスの良いめっちゃ美味しいマカロンを作ります。

まずは生地作りが大事ですからね。

★素材について

★メレンゲの泡立て

★マカロナージュ

★絞り方

★艶アリのマカロンにするには

★焼くときの注意点

★焼いた後の注意点

★旨いバタークリーム

などなど要チェック!です。

レッスンでは、ポイントを見逃さないでね♡



皆様ありがとうございます。
    どこのサイトにも出ているって大切なことだと思うので
    宮代眞弓お菓子教室を知っていただくためにも
    1日ワンクリック
    最後にここをぽちっとクリックお願いしますね→にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ

by m-sweets | 2011-01-30 16:08 | 特別講座 | Trackback | Comments(0)

Sweet Heart

e0071324_1005264.jpg

今日はこんなデコにしてみました。
薔薇のプラチョコが苦手な方、お家で再現したいけどプラチョコが無い!なんて時にいいでしょ♪
by m-sweets | 2011-01-29 10:00 | Trackback | Comments(0)
こちらが、ショーソン・オ・ポム Chausson aux pommes
e0071324_22475854.jpg

ショーソンとは、バレエや体操の時にはく布製の靴の事。
この布靴を折りたたんだ形が似ているから名付けられたフランス菓子です。


2月のレッスン
Step1.2クラス(基礎コース)で作るお菓子です。

レッスンの内容は、ズバリ速攻パイ作り!

折りパイよりずっと手軽に出来ますのでお楽しみに♪


皆様ありがとうございます。
    どこのサイトにも出ているって大切なことだと思うので
    宮代眞弓お菓子教室を知っていただくためにも
    1日ワンクリック
    最後にここをぽちっとクリックお願いしますね→にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ

by m-sweets | 2011-01-27 23:10 | レッスンのお菓子 | Trackback | Comments(2)

天然酵母パンcui-cui

e0071324_15213713.jpg




e0071324_19442319.jpg


やっと会えた\(^O^)/

シナモンロールゲット♡

天然酵母と国産小麦、安心安全な材料で手作りしている

美味しいパン屋さん cui-cui


    どこのサイトにも出ているって大切なことだと思うので
    宮代眞弓お菓子教室を知っていただくためにも
    1日ワンクリック
    最後にここをぽちっとクリックお願いしますね→にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ

by m-sweets | 2011-01-26 15:21 | Trackback | Comments(2)
e0071324_20314149.jpg


今頃載せるか・・・・カレンダーネタ?!

本来なら12月中にお配りするものですが、、、
11月中に作っている時間は全く無く

12月もクリスマスレッスンに熱入りすぎなため後回しになり

お正月に昨年を振り返りどのケーキをカレンダーにしようかと
楽しみながらしこしこと、
皆さんにお年玉にしようとひたすら印刷致しました。

1年間可愛がってくださいませ~♡

    どこのサイトにも出ているって大切なことだと思うので
    宮代眞弓お菓子教室を知っていただくためにも
    1日ワンクリック
    最後にここをぽちっとクリックお願いしますね→にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ

by m-sweets | 2011-01-24 21:17 | お教室風景 | Trackback | Comments(2)
予告をする前に既に予約もちらほらいただいておりますので、
一日も早く皆様にお知らせをしなくては!!!

e0071324_1701632.jpg


今年も美味しいマカロン作ります♡
こんな風に表面の薄皮がピカッとテカリがあって
ピエが出来るのが特徴の「マカロン・リス」のレッスンです。
画像にはありませんがきちんとクリームも作りますのでご安心を^^

日時 2月 9日 残席2名
     10日 残席3名
     11日 残席2名

グループレッスンと言えども、コツをつかんでいただくため
私のデモンストレーションの後、お一人ずつ実習を致します。
他の方が実習をしているのを見るのもお勉強になりますので
お得なグループレッスンですよ♪

講習費は、会員  6,000円
     会員外 7,000円

ご自分でお作りになったマカロンはお土産としてお持ち帰り
可愛いケースに入れてラッピング致します。

私の作ったマカロンは、恋するお菓子ブレンドコーヒーと共にゆっくりご試食していただきます。
この時、質問などもお受けいたしますね。
携帯、パソコンメールで先着順に受け付けます。



    どこのサイトにも出ているって大切なことだと思うので
    宮代眞弓お菓子教室を知っていただくためにも
    1日ワンクリック
    最後にここをぽちっとクリックお願いしますね→にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ

by m-sweets | 2011-01-23 17:46 | お知らせ | Trackback | Comments(2)

e0071324_1954515.jpg
全国の美味しいものをご存知な、グルメなお弟子さんから頂きました。
フルーティ\(^O^)/
by m-sweets | 2011-01-23 13:05 | Trackback | Comments(0)

スイートハート♡

e0071324_15413476.jpg


Sweetsの会(応用クラス)のお菓子

ホワイトチョコレートを使ったアントルメを作ります

柑橘系のフルーツが入った美味しいケーキですよ~^^

あなたの色に染めてください的な~

乙女なケーキなんです

・・・って私もお弟子さんたちも既婚者ばかりですが~~~(>▽<;;

明日からのレッスンお待ちしております♡



皆様いつもありがとうございます
    最後にここをぽちっとクリックお願いしますね→にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ

by m-sweets | 2011-01-20 16:18 | レッスンのお菓子 | Trackback | Comments(0)

生チョコ

土曜基礎クラスの皆様お待たせいたしました。

お約束の生チョコレシピが乗っている以前のブログ記事>です。
e0071324_86770.jpg


どうぞブログをご覧の皆様も活用してくださいませ♡



    どこのサイトにも出ているって大切なことだと思うので
    宮代眞弓お菓子教室を知っていただくためにも
    1日ワンクリック
    最後にここをぽちっとクリックお願いしますね→にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ

by m-sweets | 2011-01-20 08:07 | Trackback | Comments(0)

♡ハート型♡

今月、Sweetsの会(応用クラス)レッスンで使う型は、キュートなハート♡

切り分ける時・・・ちょっとさびしくなるけれど・・・

やっぱり可愛いハート♪

今月は、ハート形のお菓子を作りますよ~^^

ハート型の購入はコチラ

ケーキは、後日アップいたしますね♡







    どこのサイトにも出ているって大切なことだと思うので
    宮代眞弓お菓子教室を知っていただくためにも
    1日ワンクリック
    最後にここをぽちっとクリックお願いしますね→にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ

by m-sweets | 2011-01-20 06:05 | お教室風景 | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子