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ブルサンが届きました

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明日ご紹介するブルサンのお味は3種
・ガーリック(私はこちらが一番好き)
・ブラックペッパー
・エシャロットです。
明日のお味見を楽しみにしてください。

そして、私は今日は買出しに。
     霜降りの和牛を求めて・・・
          新鮮なお野菜を求めて・・・
明日のお料理は和牛サーロインと野菜の冷製の他に
混ぜるだけ簡単お惣菜も作りますヨ。=*^-^*=にこっ♪

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by m-sweets | 2009-09-28 19:14 | Trackback | Comments(3)
チョット待ってよ!夏!!!
と言っていたのももう1ヶ月も前。

連日、夏のように暑い日が戻っていたけれど、
気付いたら9月もおわり。

すっかり秋じゃないですか~
9月の通常レッスンが終了しホッとひといき♪なんてしている間もなく・・・
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今週は、ブルサン(フランスのチーズ)タイアップ、特別お料理レッスン。
本番の日は、29日(火)・30日(水)11:00~です。

お申し込みをされた皆様、はじめていらっしゃる皆様もいられるので今一度確認をお願い致しますね♪
そのままでも美味しいブルサン、
料理には、簡単に使いやすいブルサン、
メインの和牛ロースと野菜の冷製・ブルサンソースは絶品です♪
お店と同等もしくはそれ以上でなくてはならないお教室。
皆様、お待ちしております。

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by m-sweets | 2009-09-27 21:58 | Trackback | Comments(0)
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Sweetsの会の皆様が作った「シャルロット・カプチーノ」

さすが~上手!!!v('▽^*)バッチリ♪

生地の絞り方も回を重ねるごとに上達♪

好きな色のリボンを巻いて完成です。

食べちゃうのもったいないね。

でもたぶん今頃完食だろうなぁ~


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by m-sweets | 2009-09-26 21:04 | お教室風景 | Trackback | Comments(2)
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ホールズの話題、再び~^^

ブログをご覧の皆様、生徒の皆様♪
(*^o^*)コ(*^_^*)ン(*^O^*)バ(*^_^*)ン(*^O^*)ワーー!

ホールズのサイトへは、行かれましたか?
無料サンプルプレゼントはゲットしたかな~???(*`▼´*)b オッケィ?♪

お教室では生徒さん全員にお配りしていますが、
美味しい!スースーしないね。パッケージも良いね。o(*^▽^*)o~♪
持ち歩こうかな・・・なんて皆さん気に入ってくださったようです。(´▽`) ホッ

中には「お教室の皆様にお配りしています」と一言ワタクシが忘れた為に
既にお教室に来る前にバーチャルガーデンをお作りになった方もいらっしゃって、
お水をあげたり花が大きくなっていったり楽しいとか、
ウチにはお庭が無いのでバーチャルで楽しんでいますとか、

・・・そうなんだ・・・じゃ、私もってことで
作っちゃいました~~~うふ♪(* ̄ー ̄)v
私もバーチャルハーブガーデンとやらを・・・
***ヾ(≧∇≦)ノ"***きゃあぁあっ♪遊びに来て♪

皆様、是非是非是非是非私のお庭へ遊びに来てくださいませ。
コメントを残してくださると嬉しいです。。o@(^-^)@o。ニコッ♪

では、バーチャルハーブガーデンへ ←クリック

→リラックスハーブガーデンへ をクリック

みんなのガーデンを散策 をクリック

お友達検索 をクリック

ニックネームに 恋するお菓子  と入れてから検索をクリック

私のお庭の花を見てください。。o@(^-^)@o。ニコッ♪


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by m-sweets | 2009-09-25 22:42 | Trackback | Comments(0)
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今月レッスンでお出ししているのは、
A.C.PERCH'S「green ginger lemon」チェック
A.C.PERCH'Sは、デンマーク王室御用達の紅茶専門店です。

今回は中国緑茶ベースで健康的なショウガ&爽やかなレモンをフレーバリングしたものを選びました。

香りから想像する味に意外性のある不思議と虜になるお茶なんです。
これからレッスンの方はお楽しみに♪
レッスンの時のお茶!また飲みたいのと言う方は、
   ↓チェック~=*^-^*=にこっ♪

A.C.PERCH'S Webサイト← チェック


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by m-sweets | 2009-09-24 17:59 | お教室風景 | Trackback | Comments(2)
エシレバターのクロワッサンが食べたいなぁ~^^・・・と急に思い立ち、
エシレ・メゾン デュ ブールへ行ったはいいが、、、
甘かった; ̄ロ ̄)!!

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丸の内に着いたのは、お昼過ぎ^^;
9月初旬にオープンしたばかりの丸の内ブリックスクエアが混んでいない訳が無い!!!ほらね~混み込み。

エシレ・メゾン デュ ブールは、フランスA.O.C.発酵バター専門店。
いやぁ~もっと調べてから行くべきだった。
クロワッサン(1個399円)を焼くのは朝10時販売の1日1回300個のみで、
1人6個まで買える←これは知っていたのだが、、、
6個まで買っていいんだ~とウキウキ行ったのだ!・・・でも
朝の1回しか焼かないってことは、単純に計算して
先着50人しか手にすることは出来ないんだよね。
ヴィエノワーズリーも売り切れで無かったなぁ・・・
休日は10時開店前に並んでいなくちゃね。
パン屋さんが作るクロワッサンではなく
バター専門店が作るエシレバター50%のクロワッサン(あぁカロリーを気にしたくない)
至高のクロワッサンじゃ~ が、まだ食べてない・・・
次は気合を入れて早く行かなくちゃ!!!(゚∇^*) ネ♪


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バターと焼き菓子を購入する為にもちろん並びましたとも。
リモージュ焼きのココットとポプラの木で出来たバスケットが可愛い!
店内でお買い物をしやすいように入場制限をしているのですが、
ドアが開くたびに甘いバターの良い香りが鼻をくすぐるの。
待っている間にドキドキ感が高まってくるよ。
うぅぅ・・・早く中に入りたい♪

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マドレーヌやフィナンシェは、4時ごろまでフル回転で焼いているので無くなることは無いようです。
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お目当てのケーキ、ガトー・エシレナチュールは既に完売、(。>0<。)ビェェン
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e0071324_2044664.jpgお隣のスペイン・バルセロナのチョコレートのお店(スペイン王室御用達)「カカオ サンパカ」も、もちろん混み込み!!!
おまけ



更におまけ
ヨーロッパでバターと言えば発酵バターが一般的。
賞味期限は非発酵バターに比べて短いが、風味や香りが豊かです。
クリームを乳酸発酵させて作るからヨーグルトのような酸味と香りがあるのが特徴です。
フランスのAOCバターで日本でも有名なのがノルマンディーのイズニーとこのポワトー・シャラントのエシレ社のバター。
ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼとか都内のレストランに行くと出てくるものね。
三ツ星シェフやパティシエ、各国のロイヤルファミリーに愛されているエシレのバター。
引き締まった組織でパンに塗りやすいし、混じりけが無くフレッシュでノワゼットの風味。
やっぱり美味しいよね~。
それにチルドでフランス・シャルルドゴール空港から空輸だって言うじゃない。
普通は冷凍だもの。それだけ風味や組織を壊さずに消費者へ提供してくれるって事すごいなぁ~。



エシレ・メゾンデュブール
MAISON DU BEURRE
千代田区丸の内2丁目6番1号 丸の内ブリックスクエア1F
TEL/FAX 03-6269-9840
営業時間:10:00~20:00 無休(元旦および法定点検日を除く)


更に更におまけ
AOCって
長年にわたって築き上げられてきた農業製品について、その土地固有の製品のオリジナリティーをフランス政府が保証する制度。
AOCの正式名称は、Appellation d’Origine Controle'e
日本語では原産地呼称統制と言われている。
原料の産地、製法、製造条件が厳しく規定され守られ受け継がれているものにのみ与えられるもの。
歴史、自然、技術、人の心が美味しいバターを作るのね~。
あぁ~今日は長くなったなぁ・・・皆様お疲れ様でした。

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エシレのバターでお菓子を作るぞ!!!

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by m-sweets | 2009-09-22 23:04 | Trackback | Comments(2)
休日はマフィンを焼こう♪
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ただいま、フードソムリエのサイトにてレシピ公開中♪←チェック

混ぜるだけの簡単マフィンに、
甘酸っぱいはちみつレモンクリームをたっぷりトッピングして
午後のお茶でリラックスタイムはいかがでしょう。



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by m-sweets | 2009-09-21 08:34 | フードソムリエ | Trackback | Comments(4)
湘南一押しのフランス料理店であり、
11月に私の10周年パーティー&発表会会場となっている
レストラン マリー・ルイーズの尾鷲シェフが
テレビに出ま~す。=*^-^*=にこっ♪

え~と・・・尾鷲シェフの画像を・・・捜したけれど見つからないので
テレビで見てください。
こちらはお店の画像
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明日の午前10:55から放送される
TV朝日の人気番組「食彩の王国」を見ましょう!!!←番組サイトをチェック
私レッスン中なの・・・誰かビデオに撮って~((ノ(_ _ ノ)ヨロシクオネガイシマス

職人手作りの「特選の味」・・・平塚産の薩摩芋を使っての
お料理は、「魅惑のサツマイモフルコース」ですって。
まさに今注目の地産地消!!!
朝の8時30分に農園に行って、マリーに戻ってお料理&撮影、終了は21時だったとシェフに伺いました。
尾鷲シェフのお薩摩芋のフルコース、楽しみですね~
きっと、美しくて・お洒落で・ときめきを感じるお料理よ~
絶対見ましょう!!!

シェフの予告ブログはこちらです。 ←チェック





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by m-sweets | 2009-09-18 19:28 | お知らせ | Trackback | Comments(0)
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素朴でシンプルなケーキで勝負!!!

このお菓子を作っている時、必ず生徒さんからフードプロセッサーは使っちゃダメなんですか???と聞かれます。
ハイ!使っちゃダメ~
何故かって、粘りが出たら美味しくないから。
芋羊羹を作るならフードプロセッサーを使ってもいいけれど、スイートポテトを作るならフードプロセッサーはNGです。
お教室で試してみる?
ではでは皆様、お待ちしております。


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by m-sweets | 2009-09-17 21:06 | お教室風景 | Trackback | Comments(2)
世界最大の旅行口コミサイト「トリップアドバイザー」さんよりご連絡を頂いて私のブログ(ウィーンの記事)がリンクされています。
気に入ってもらえたのは、編集者さん次第という事で今日は懐かしいウィーンの画像美術史博物館と自然科学博物館に隣接した女帝マリア=テレジア像
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ザッハートルテ食べたいね~
ウィーンの記事が掲載されているのはこちらです。
懐かしいな♪行った気になってもう一度見てみよう。チェック┏| ̄^ ̄* |┛

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いつもありがとうございます。
皆様も良い一日でありますように♪
by m-sweets | 2009-09-17 01:23 | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子