人気ブログランキング |

カテゴリ:レッスンのお菓子( 250 )

応用クラスのみなさま💖

今年もいろいろ美味しいお菓子をご紹介致します
よろしくお願い致します💖お待ちしてます〜


2020年最初のレッスンは

『cecile』


研修旅行に行って来ました❗️
ので
まず第一弾は、こちら

2020年エンジョイクラス レッスンのお菓子『cecile』_e0071324_20564722.jpeg
チョコレートムースのケーキ


そして
もう一品


南仏風パン生地のガレットデロワ

だけど
恋するお菓子オリジナル

2020年エンジョイクラス レッスンのお菓子『cecile』_e0071324_22521625.jpeg
楽しい美味しい運試し❣️

こうゆう楽しいお菓子大好き💕



どちらのお菓子も5号サイズです

グループレッスンフィー 8000円


お待ちしております





ケーキ教室のインスタはじめました
11月 デビューレッスンのご案内Cake aux thé et le pruneau_e0071324_16023807.jpeg
クレイアートケーキ&アクセサリーのインスタもはじめました





♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ

宮代眞弓お菓子教室
小田原・二宮・大磯・秦野・厚木・伊勢原・平塚・茅ケ崎・座間・鎌倉・箱根・藤沢・大船・横浜・川崎・寒川・海老名 とほぼ神奈川全域
近隣の都県(東京都・町田市・埼玉県・静岡県・千葉県・長野県・大阪府・群馬県・茨城県)
から生徒さんはお見えになっております!


by m-sweets | 2020-01-16 21:52 | レッスンのお菓子 | Trackback | Comments(0)
みなさま💖今年もよろしくお願い致します〜

準備が整いました❣️


基礎クラスは折パイの

上手に作れる製法をお伝え致します💖

無駄のないスマートな製法‼️

必見です❣️

そして折り上がったパイ生地で
リーフパイを作りましょう



グループレッスンフィー 7000円

2020年デビュークラス レッスンのお菓子_e0071324_13161282.jpeg

それから

今年は

南仏風なのかM‘s風なのかパン生地で作る
ガレットデロワも
お伝え致します💖

2020年デビュークラス レッスンのお菓子_e0071324_13352471.jpeg


ご希望の方には
フェーブと王冠を500円でお譲り致します
数に限りがありますので
早い者勝ち

2020年デビュークラス レッスンのお菓子_e0071324_13025709.jpeg







♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ

宮代眞弓お菓子教室
小田原・二宮・大磯・秦野・厚木・伊勢原・平塚・茅ケ崎・座間・鎌倉・箱根・藤沢・大船・横浜・川崎・寒川・海老名 とほぼ神奈川全域
近隣の都県(東京都・町田市・埼玉県・静岡県・千葉県・長野県・大阪府・群馬県・茨城県)
から生徒さんはお見えになっております!



by m-sweets | 2020-01-11 13:47 | レッスンのお菓子 | Trackback | Comments(0)
クリスマスケーキ2019レッスンのご案内_e0071324_22244464.jpg

皆様~大変お待たせいたしました!

「ノエル・スカーレット」

今年はリッチなチーズケーキです




ブレンドの力がサブテーマなほど

単体の素材では出し切れない味を感じてくださいね!


★フロマージュのムース

★アーモンド風味のジェノワーズ

★シロップ

★シュトロイゼル

★チョコレートのコーティング

★赤い実のグラサージュ

6つのパーツから出来上がっています♪

そしてひとつひとつの素材にこだわりました!!!





クリスマスケーキ2019レッスンのご案内_e0071324_22250280.jpg


フロマージュのムースはお気に入りのタカナシさんの2種類のチーズを使い(10kg以上頼んでる~@@)
更に清涼感を出すあの素材をプラス
そしてフルーレットで軽さを出したムースです

あのケーキ屋さんはこんなムースだけとシュトロイゼルでレアチーズとしてお店で売ってる




シュトロイゼルには今回はブラウンシュガーを使い
食感重視だけどナイフで切りやすい焼き加減にしました~^^




チョコレートのコーティングはシュトロイゼルの防水のためにしますが
レアチーズのケーキなので、主張しすぎないけど互換性のある素材プラスで上品に




ひとつひとつのパーツはこだわりの配合になっています♪



発表するのに時間が掛かってしまいましたが
お友達に差し上げたら喜ばれる美味しいはずれのないお家で作るケーキが安全で一番
言ってもらえると思うよ~~~



グループレッスンフィー 9,500円


12月16日~25日まで
ほぼ満席

みなさま お待ちしております♡


楽しいクリスマスになります様に!







♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ

宮代眞弓お菓子教室
小田原・二宮・大磯・秦野・厚木・伊勢原・平塚・茅ケ崎・座間・鎌倉・箱根・藤沢・大船・横浜・川崎・寒川・海老名・中井 とほぼ神奈川全域
近隣の都県(東京都・町田市・埼玉県・静岡県・千葉県・長野県・大阪府・群馬県・茨城県)
から生徒さんはお見えになっております!
クリスマスケーキ2019レッスンのご案内_e0071324_22255472.jpg
#恋するお菓子 #大磯スイーツ #クリスマスケーキ #ノエル

by m-sweets | 2019-12-12 22:58 | レッスンのお菓子 | Trackback | Comments(0)

みなさまこんにちは


10月は20周年のパーティー

ありがとうございました♡


皆様からのお気持ちをたくさんいただきまして


私は、やはり、お菓子のレッスンでお返しして参りますね




20年お教室をしてきましても


まだまだお伝えしていないお菓子がたくさんあるんです!


11月エンジョイクラス『リンツァートルテ』「ティグレ・スカーレット」レッスンのお菓子_e0071324_15450205.jpg



今月は メインのお菓子が2品


まずは


世界で最古の『レシピ』と言われている


リンツァートルテ


11月エンジョイクラス『リンツァートルテ』「ティグレ・スカーレット」レッスンのお菓子_e0071324_15461090.jpg


レシピを

この1週間で再構築





りんごの種類と火入れの仕方

材料の選択

生地の厚み

焼き時間と温度

お家で美味しく頂くために

徹底解剖でした~^^


3日目頃から落ち着いて更に美味しく頂けるとても日持ちのするお菓子ですので

少しずつ楽しんで頂けます。

どしっと質感たっぷりのケーキに仕上がっております。



ウィーンの香りがする~~~


そしてだんだん寒くなる秋から冬に

体を温めてくれる素材もたっぷり

心も体もぽっかぽか~



こちらは

実習して頂くケーキです



大きさは

マーガレット型 17㎝

高さは5㎝

重さはかなりありますが量ってないです~




そして2品目


「ティグレ・スカーレット」


11月エンジョイクラス『リンツァートルテ』「ティグレ・スカーレット」レッスンのお菓子_e0071324_15463950.jpg


赤い実のティグレです


こちらは実は完成までに2日かけて頂くとなおよいお菓子ですので

デモンストレーションのみ実習はありませんが

お持ち帰りの分とご試食頂きます♪


そしてこちらも急いで食べてしまう必要はなく

日持ちするお菓子

冷蔵庫で保存しても 頂く前に常温に戻してくださいね

そうすると美味しい~♡



グループレッスンフィー 9000円(会員様)
              9500円(会員外の方)


お楽しみに~♡





エンジョイクラスレッスン日程発表後のキャンセルについて

ご予約の日程が都合が悪くなった場合

別の日に振替をお願い致します

その場合のキャンセル料はかかりません

お振替が不可能な場合のキャンセル料は50%になりますのでご了承くださいね

11月エンジョイクラス『リンツァートルテ』「ティグレ・スカーレット」レッスンのお菓子_e0071324_15454255.jpg







♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ

宮代眞弓お菓子教室
小田原・二宮・大磯・秦野・厚木・伊勢原・平塚・茅ケ崎・座間・鎌倉・箱根・藤沢・大船・横浜・川崎・寒川・海老名・中井 とほぼ神奈川全域
近隣の都県(東京都・町田市・埼玉県・静岡県・千葉県・長野県・大阪府・群馬県・茨城県)
から生徒さんはお見えになっております!

by m-sweets | 2019-11-14 15:52 | レッスンのお菓子 | Trackback | Comments(0)
みなさまこんにちは~^^

11月基礎クラスのお稽古がはじまりました!

研究科の様なレッスンを~^^_e0071324_21575522.jpg
パウンドケーキ
コルドンブルーでもリッツでもちゃんと同割の配合で
バターの中に砂糖を加えてふんわり泡立てて、卵と粉を加えていく正統派レシピで習いました

お教室でもポイントを押さえながら
分離しないなめらかな生地を作り焼成

でも

作り方は1つではない


材料の粉の種類も最近ではいろいろだし
バターもね~いろいろあります

同じレシピで作っても食感が全然違ってくるので

材料にあった製法を

基礎クラスだからこそお伝えしたい!

研究科の様なレッスンを~^^_e0071324_10582554.jpg
昨年までのスタイルを今年はやめて~

製法、材料で変わる食感を体験

食べ比べ 致します!!!




お値段以上~ニトリ♪的な~^^

by m-sweets | 2019-11-06 22:26 | レッスンのお菓子 | Trackback | Comments(0)
11月 デビューレッスンのご案内Cake aux thé et le pruneau_e0071324_16091691.jpeg

焼き菓子の美味しい季節がやってきましたね❣️

11月の基礎クラスデビューレッスンは「Cake」


イギリス生まれのパウンドケーキの事をフランスではケイクと言うんです!

手作りお菓子が好きな方は一度は作った事があるかもね

意外に難しい技あり!なお菓子ですが

上手に出来上がったものは

ふんわり しっとり やさしい味です

「わたし 失敗しないので~」

と言えるように(笑)

ポイントをしっかりチェックして

美味しく作りましょう♪


紅茶とプルーンのパウンドケーキ
お一人様1台お持ち帰り頂きます

グループレッスンフィー 7000円
会員外の方 8000円

11月 デビューレッスンのご案内Cake aux thé et le pruneau_e0071324_16093783.jpeg
こちらはスリム型で作ったハーフサイズ








♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ

宮代眞弓お菓子教室
小田原・二宮・大磯・秦野・厚木・伊勢原・平塚・茅ケ崎・座間・鎌倉・箱根・藤沢・大船・横浜・川崎・寒川・海老名 とほぼ神奈川全域
近隣の都県(東京都・町田市・埼玉県・静岡県・千葉県・長野県・大阪府・群馬県・茨城県)
から生徒さんはお見えになっております!


by m-sweets | 2019-11-03 16:18 | レッスンのお菓子 | Trackback | Comments(0)

お待たせいたしました~


やっと 出来上がりました!


10月のレッスンのお菓子



ずっと タルトやらクッキーやらの食感の良すぎるお菓子が多かったので


ジェノワーズを使ったケーキを作りたかったんです




10月 エンジョイクラス レッスンのご案内_e0071324_21184097.jpg

今回は予告通り


クレイアートケーキとおそろいの


10月 エンジョイクラス レッスンのご案内_e0071324_21180525.jpg


「ハロウィン ドリップケーキ」


最初、マシュマロでオバケやマカロンを作ってみたのですが




やっぱりマカロンは本物でないと~ね!



そして


断面は、



サンセバスチャンなケーキになっております!



サンセバスチャンって何?~って方


聖人の名前!?


サンセバスチャンは、スペインの都市です


バスク地方です


そう、あのローソンもセブンイレブンも出している

バスチー(バスク風チーズケーキ)の故郷


美食の街の


石畳がケーキのモチーフなんです


10月 エンジョイクラス レッスンのご案内_e0071324_17162175.jpeg
画像:お借りしました!
サンセバスチャンの街並み

10月 エンジョイクラス レッスンのご案内_e0071324_21190469.jpg



レッスンフィー 8000円


お楽しみに~♡








♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ

宮代眞弓お菓子教室
小田原・二宮・大磯・秦野・厚木・伊勢原・平塚・茅ケ崎・座間・鎌倉・箱根・藤沢・大船・横浜・川崎・寒川・海老名・中井 とほぼ神奈川全域
近隣の都県(東京都・町田市・埼玉県・静岡県・千葉県・長野県・大阪府・群馬県・茨城県)
から生徒さんはお見えになっております!

by m-sweets | 2019-10-16 23:04 | レッスンのお菓子 | Trackback | Comments(0)
みなさまこんにちは♪

10月に入りましたね~

今年は夏が長かった!

でも

そろそろ焼き菓子の美味しい季節♡

あんずの酸味が効いた美味しい ドイツ風の チーズケーキを作ります

こちら

アプリコットチーズケーキ
10月 デビューレッスン(基礎クラスのお菓子)_e0071324_19043689.jpg

どこが チーズケーキなの~

と思っちゃうかな、、、


わかりやすいアメリカンなケーキではないので

たぶん

良さが伝わってくるのは後から~でしょう!





私の生徒さんでこのケーキが本当に好き♡って方は

いつもだいぶ経ってから

「あれは絶品だった」

と報告してくれます(笑)^^


10月 デビューレッスン(基礎クラスのお菓子)_e0071324_19032904.jpg

チーズケーキって名前が付いているけど

この白いのがチーズだから~


どんな味???って

ますますわからなくなっているかな~^^


では

お楽しみに♪






♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ

宮代眞弓お菓子教室
小田原・二宮・大磯・秦野・厚木・伊勢原・平塚・茅ケ崎・座間・鎌倉・箱根・藤沢・大船・横浜・川崎・寒川・海老名 とほぼ神奈川全域
近隣の都県(東京都・町田市・埼玉県・静岡県・千葉県・長野県・大阪府・群馬県・茨城県)
から生徒さんはお見えになっております!








by m-sweets | 2019-10-01 19:18 | レッスンのお菓子 | Trackback | Comments(0)

サツマイモのクッキー

サツマイモのクッキー_e0071324_19471807.jpeg
本日、夕食時の事


「なに〜これ、サツマイモ?
そのまま食べるの?」


と言って

声のする方を振り向いたら
ウチの人

箸で🥢食べてました〜〜( ̄▽ ̄)

それ、お菓子ですから〜

おかずではありません!



サツマイモのクッキー

エンジョイクラスのもう一品


サツマイモのクッキー_e0071324_19470112.jpeg


by m-sweets | 2019-09-18 19:55 | レッスンのお菓子 | Trackback | Comments(0)

9月 エンジョイ(応用)クラス レッスンのご案内_e0071324_20372067.jpeg




やっと

神が

降りてきました〜〜



このお菓子のデザイン

新しいでしょ〜〜

9月 エンジョイ(応用)クラス レッスンのご案内_e0071324_20373887.jpeg


サックサクのタルト生地を使いますが

タルトではなく〜


中には

お取り寄せした

加賀野菜

9月 エンジョイ(応用)クラス レッスンのご案内_e0071324_20293978.jpeg

などなど


いろいろ入っています♪


そして


驚くほど上品に仕上がりました💖





グループレッスンフィー 8000円




五郎島金時クッキーも作ります♡

では〜 レッスンで お会いしましょう♪(*^^*)

お楽しみに~♡







♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ

宮代眞弓お菓子教室
小田原・二宮・大磯・秦野・厚木・伊勢原・平塚・茅ケ崎・座間・鎌倉・箱根・藤沢・大船・横浜・川崎・寒川・海老名 とほぼ神奈川全域
近隣の都県(東京都・町田市・埼玉県・静岡県・千葉県・長野県・大阪府・群馬県・茨城県)
から生徒さんはお見えになっております!

9月 エンジョイ(応用)クラス レッスンのご案内_e0071324_20373887.jpeg



by m-sweets | 2019-09-17 13:12 | レッスンのお菓子 | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子