人気ブログランキング |

カテゴリ:お知らせ( 192 )

あけましておめでとうございます2019_e0071324_14502787.jpg

みなさま

あけましておめでとうございます


今年も

いつも通り 企業様の

バレンタインデーサンプル作りからお仕事がはじまりました!

あけましておめでとうございます2019_e0071324_14500712.jpg
ぐでたま5周年~
毎年作り続けている様な、、、


最近のバレンタインデーは
チョコレートよりクッキーなの

あけましておめでとうございます2019_e0071324_14494590.jpg
新作!クロミちゃんクッキー


あけましておめでとうございます2019_e0071324_14504768.jpg

お稽古の方は今週末からゆっくりとはじまります

今年もどうぞよろしくね♪


今年はお教室20周年!!!

お菓子の国に行きたいね~^^

一緒に行く方募集中♡


by m-sweets | 2019-01-07 15:10 | お知らせ | Trackback | Comments(2)

池商さんのセール

池商さんのセール_e0071324_08511104.jpeg

年に4回もある!池商さんのセール

今回は12/22まで

今回は

お菓子作りに便利なアイテムが多いですね〜〜

池商さんのセール_e0071324_08512744.jpeg


私が愛用している

ジオのおなべも

いつもより お得に購入できるみたい

池商さんのセール_e0071324_08513812.jpeg

ネットで購入するのと

比べて

もしも お得で こちらで購入するのが良かったら

どうぞ お声を掛けてください

お知らせまで❣️(*^^*)




by m-sweets | 2018-11-03 08:56 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

キヨエオリーブオイル 嬉しいお知らせ_e0071324_07590960.jpeg
キヨエオリーブオイル 嬉しいお知らせ_e0071324_07585930.jpeg
画像お借りしました〜〜



お教室の皆様こんにちは😃

前回100mlのキヨエを1本お使い頂いて
その時購入希望の方には
500ml入りも200ml入りも確か20%オフでご提供でした

そう!これが底値と超〜お買い得なご案内を致しましたが


なんと❣️

前回皆様がたくさんご購入されたので かな?

更に

このキヨエオリーブオイル

名だたるシェフ達のお気に入りの このキヨエ

9月の購入分のみ
更に割引価格で購入可能となりました〜〜


今度こそ底値でしょう‼️
500ml入りは前回より1000円近くやすくなってました〜〜

超〜お得❣️

購入を希望される方は9月のお教室でお申し込みくださいね‼️


美味しいオリーブオイル

安全で新鮮なオリーブオイル

クセのない身体に良いオリーブオイル


主成分は オレイン酸

動脈硬化や高血圧を予防する 一価不飽和脂肪酸含有


お料理は このオリーブジュースで❣️(*^^*)



キヨエオリーブオイル 嬉しいお知らせ_e0071324_00410970.jpeg
そしてもう一品


ご案内



こちらは除菌スプレーです♪


容器がスタイリッシュです💖(*^^*)



キューピーさんから発売の卵から生まれた

安全な 食品にも使える除菌スプレー


私はお教室で使うボウルや器具など

シンク周りにもよく使います❗️



こちらは皆様に1本ずつ&詰め替え用まで付いて

9月のレッスンでお渡し致します



お楽しみに~♡









♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ

宮代眞弓お菓子教室
小田原・二宮・大磯・秦野・厚木・伊勢原・平塚・茅ケ崎・座間・鎌倉・箱根・藤沢・大船・横浜・川崎・寒川・海老名・中井 とほぼ神奈川全域
近隣の都県(東京都・町田市・埼玉県・静岡県・千葉県・長野県・大阪府・群馬県・茨城県)
から生徒さんはお見えになっております!

by m-sweets | 2018-09-04 09:00 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

自分用に

自分用に_e0071324_10354165.jpeg

8/1
第一回 特別講座 「ハーバリウムアクセサリー」に向けて

わたくし用に作りました〜(*^^*)

お揃い❣️

ネックレス、ピアスはもちろん

バックチャームとストラップまで


最近ピアスは本物の宝石付きはしない事にしたんです❗️

何故かって

片方 落とす❣️ なくす❣️

片方無くすと それはもう出来ないし

本物だと 悲しい、、、、

夏は夏らしく

普段使いは

涼しげな かわいいアクセサリーがBestですよ〜



でもね

使っている石は 天然石デス

プラスチックではありません

そこんところは

あんまり安っぽくならないように

こだわってます❣️



そして 石の組み合わせで パワーストーン効果も⁉️
あるかなぁ〜

でも これは 思い込み効果ってのも大事と考えて
お伝えします(*^▽^*)


ちなみに

たまたま使った アメジストとカルセドニー

人間関係全般において良縁を結ぶ組み合わせ!



参加講習費 1000円

2つ目からプラス300円

ネックレス、ピアス、イヤリング、ストラップ、キーホルダー
の内からお好きなものを制作


お楽しみ講座 お申し込みの生徒さんは
ご連絡くださいねー

チャームは、ごめんなさい部品がなくなっちゃった!

自分用に_e0071324_10483015.jpeg


by m-sweets | 2018-07-28 11:03 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

お楽しみ講座のご案内

お楽しみ講座のご案内_e0071324_08294946.jpeg
お菓子教室の生徒の皆さまへ

お楽しみ講座のご案内です


涼しげなハーバリウムアクセサリーを
ご一緒に作りましょう♪


ピアス、ペンダント、チャームなど
お好きな一品を製作します

参加費は
1000円(材料費込み)


お楽しみ講座のご案内_e0071324_08301188.jpeg

黄色の石は、アラゴナイト
信頼と思いやりを高めるとされる石。
良好な交友関係に導くと言われています。

緑の石は、アベンチュリン
柔軟な思考を授けるとされる石。
感情を和らげると言われています。

ピンク色の石は、ローズクォーツ
紫色はアメジスト🔮
その他に水晶やトルコ石もご用意しています!
天然石を使用しています💖

ペンダントやチャームに付けることも可能です💖(*^^*)

お楽しみ講座のご案内_e0071324_08304162.jpeg
お教室の時にお申し込みくださいね♪(*^^*)

では〜今日も楽しく頑張って👍



by m-sweets | 2018-07-23 08:46 | お知らせ | Trackback | Comments(0)
来たる 6月5日午後の時間帯になりますが
たぶん14時からの90分間
きゃ~時間変更になりました!
午前の部らしいです
はっきりと決まりましたらまたご連絡致します
日にちは決定です
日本橋三越はじまりのカフェでの出向講座のお知らせです💕

いつも ブログをご覧になって
三越の出向講座にお出掛けくださる皆様へ

恋するお菓子教室の基礎クラスの皆様もどうぞ❣️

日本橋三越はじまりのカフェ様への出演依頼頂きました💖_e0071324_04374942.jpeg


6/5(火曜日)午後からの90分間はこちらの
『モンモランシーM’s風』の
デモンストレーションとご試食(レシピ付き)
を致します💖(*^^*)
おやつタイムで丁度いい時間かしら〜

申し込み受付が開始されました時に
また
ご連絡致します

ご予定に入れておいてくださいね💖


by m-sweets | 2018-03-17 04:49 | お知らせ | Trackback | Comments(0)
日本橋三越はじまりのカフェ出向講座もう間近です!_e0071324_16143268.jpeg

来たる❗️12月12日

日本橋三越はじまりのカフェでの出向講座

ケーキの最終チェック

致しました❣️

『栗とカシスのビュッシュドノエル』

お待ちしております💖
お申込み・お問合せ 03-3274-8843
(受付時間:午前10時30分~午後7時30分)

by m-sweets | 2017-12-09 16:22 | お知らせ | Trackback | Comments(0)
お教室や撮影で使ったお皿お譲り致します_e0071324_16015504.jpeg

皆さまこんにちは😃

処分してしまうには、あまりにもったいない(≧∇≦)

お教室や撮影で使ったお皿

一度しか使用した事がない物
一応ブランド食器

お教室や撮影で使ったお皿お譲り致します_e0071324_16020976.jpeg

キャスキットソンの水玉柄1枚しかありませんが
かわいいよ💕

『せんせー売って!』と生徒さんは言うけれど、、、

売りません ただで〜

まずは生徒さん優先で

前回ブログをご覧の方に一式送っちゃったら

生徒ちゃん達に残念がられたので

反省をこめて

でも

気付いた方から、早い者勝ちになるでしょう(#^.^#)

どうぞ〜〜




メルカリとかに出店⁉️

私はしないので〜〜


by m-sweets | 2017-12-09 16:13 | お知らせ | Trackback | Comments(0)
皆さまこんにちは💕

数日前に雷が鳴って電気が一瞬パチッと切れた日がありましたよね
あの日から充電中だったはずのipadの電源が入らなくなって
太陽フレアがどうのこうのって日だったかしら
ipadが使えなくなって、ちょっと不便な日々でした〜
やっとブログが更新できたわ

またまた台風が近付いていますね
各地で被害がないと良いのですが
先週注文が済んでいる シャインマスカットに
影響があると困るなぁ〜


きょうは気になった事を一つ

最近よく目にする お料理やお菓子の動画サイト
毎日のお夕飯のヒント等に活躍 しそうですよね
小学校の家庭科の授業に利用している先生もいるらしいですね
あと
ネットで一人勝ちのあのサイト

でも、その作り方
手放しで信用しちゃっていいのかな・・・

先日、「スイートポテトアイス」を作る動画サイトをたまたま目にして

でも この作り方は自分だけで楽しむならもし何かあっても自己責任ですから良いのですが
もしも誰かにあげたとか作ったものをどこかに持っていくとなるならば
ちょっと心配な事になるかもしれません

作り方は以下
こんな感じ

1.サツマイモは洗って皮をむき小口切りにして水にさらし耐熱の器に入れてふわっとラップをして電子レンジで加熱する。
2.つぶしたさつまいもに生クリームを加えて混ぜておく。
3.ボウルに卵と砂糖を入れハンドミキサーで白っぽくふんわりなるまで泡立てる。
4.3へ先ほどのサツマイモクリームとクルミを加えて混ぜたら牛乳パックに流し入れて冷凍庫で固まるまで冷やす。
というもの

この作り方で何がいけないのかわかるかなぁ

今月基礎クラスではヘーゼルナッツのアイスクリームをレッスンしているので
お教室の生徒さん達は分かっていると思いますが

卵を加熱処理しないままアイスクリームを作るって
ありえないからね‼️

卵と砂糖をふんわりハンドミキサーで泡立てたまま、他の素材と混ぜてそのまま玲凍
ってのは、ダメですよ~

これはーー
この作り方は人に教えてはいけないと思うよ
しかも公になんて いけません

それに卵が生のままだと生地同士を合わせる時に時間が経過すると分離してくるでしょう
固まる過程でも家庭用の冷凍庫なら分離が起こらないとも限らない
とても不安定な状態の生地ですね
混ぜている間に気泡は消えていく場合もあるでしょう
手早く上手な方が作れば差はないかもしれないけれど
ちょっともたついていると、上手に混ざらないと思います
もしも、もしもたまごの殻に菌が付いていたら
とか
溶けてもう一度固めることがあるか
とか
最悪の事も考えて作るべき

とにかく
卵を生のまま 時間が経過するお菓子にするなんて いけませんよ~
冷凍でもです


アイスクリームの生地(卵と砂糖と乳)を
しっかり乳化させて
卵が固まらないギリギリの温度まで加熱処理をします
83℃を超えないように、火を入れることが大事です
乳化されてたんぱく質の凝固が起こった生地はしっかり安定して
別の生地と合わせやすくなるんです

だってその製法めんどくさいじゃ~ん
なんて
言ってる素人考えは危険です


そもそもお菓子は
作る工程で衛生管理や安全管理にとても気を配っています

なぜならば
・買ってきたもの、作ったものを加熱することなくそのまま食べるから
・製造過程で人の手による細工が加わるものが多いから
・原材料が多種多様で食材の正しい使い方の知識が必要です

お店だってお教室だって信用を得るために誠実で倫理第一主義なはず

おウチで作るお菓子は
良い材料、安全な材料を自分で選べるから
よりおいしく作ることが出来ると言うところが良い所!

他方では便利な食材、安い食材
アレルギー物質、遺伝子組み換え品の表示
なども含めて

いろいろ知っていないとね

by m-sweets | 2017-09-16 14:00 | お知らせ | Trackback | Comments(0)
みなさまこんにちは♡

また新しい1週間がはじまりましたね!

私はまだこのレッスンが続いておりますが

リッシュ15周年スペシャル_e0071324_10072052.jpg

明日から8月じゃないですか~

夏休みだから何か楽しい事をしなければ!!!

とも思うのですが


私はお菓子教室が続いているので

そのかわり

お気に入りのレストランのイベントのご紹介を致します♪


そうリッシュ!

藤沢市 辻堂のフレンチレストラン
レストラン リッシュ
Restaurant Riche


この夏15周年記念なんですって!!


8月はシェフのスペシャルなお料理がコースで頂けます!!!

ぜひぜひぜひぜひ

お電話予約を~^^

リッシュ15周年スペシャル_e0071324_14260789.jpg
画像はリッシュよりお借りいたしました


私もお教室の生徒様たちと伺うのですが

ブログをご覧の皆様も是非~

湘南辻堂までお出かけくださいね!




♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ

宮代眞弓お菓子教室
小田原・二宮・大磯・秦野・厚木・伊勢原・平塚・茅ケ崎・藤沢・大船・横浜・川崎・寒川 とほぼ神奈川全域
近隣の都県(東京都・埼玉県・静岡県・千葉県・長野県・大阪府・群馬県・茨城県)
から生徒さんはお見えになっております!

by m-sweets | 2017-07-31 14:35 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子