2018年 02月 04日 ( 3 )

鳥肌立った〜❣️

e0071324_20260775.jpeg

レッスンのない日曜日

家事の合間に休み休みマカロンを作って

今、出来上がりを頂きましたら


コレは


無敵だ〜〜

e0071324_20560617.jpeg

バタークリーム作りに
キッチンエイドを使うと楽❣️(*´∇`*)

e0071324_20263092.jpeg
e0071324_20251178.jpeg
グルメな2番目の息子
明日会社に持って行きたいらしい




by m-sweets | 2018-02-04 21:03 | Trackback | Comments(0)

マカロン講座準備

e0071324_14292096.jpeg

かわいい💕と人気のマカロン講座

マカロンを上手に焼くためには

素材

配合

技術

焼き

そしてクリームの味と量のバランス

どれも大事だと思っています


作り方は、アバウトな まぁいいか が

絶対に許されないお菓子❣️(笑)

ラッピングの箱もマカロンシールも手配して

お待ちしてます💖

e0071324_14312864.jpeg

生徒さんで純粉糖分けて欲しいの〜と言う方

どうぞ‼️

レッスン時にご連絡くださいね!

e0071324_14293508.jpeg
e0071324_14325979.jpeg



by m-sweets | 2018-02-04 14:45 | お教室風景 | Trackback | Comments(0)
久しぶりに生徒さんのお店

寒川のピッツェリアヴェルデさんへ行きました〜

e0071324_20250812.jpeg

苺リゾット美味しかった💖🍓💖🍓💖

こちらの苺リゾットは🍓

8年前から期間限定メニューなんですって❣️

デザートではなく
お食事リゾットですよ〜

私はリピートしたいくらいいいなと思いましたが

先入観からか、はじめた当初は
なかなか理解されなかったそうです
最近ようやく人気メニューになったとの事
海外のメニューには昔からフルーツはお料理に多用されていますけどね
日本人の味覚がようやく追いついたって事かな

おススメです〜❣️(*´∇`*)

ピッツェリアヴェルデ

e0071324_20480184.jpeg



by m-sweets | 2018-02-04 14:28 | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子