みなさま〜こんばんは♪
先日、レッスン中に生徒ちゃん達から
グージェールを
ポンデケージョだ‼️
と
そうなんです❗️
どの国にも似たようなお料理やお菓子があるんですよね❣️
まぁ
チーズパンですから〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
グージェルをチーズパンと言うにはちょこっとムリがありますが
そこのところは、スルーしてもらって
ならば
ポンデケージョを
作ってみました〜(*^^*)
ブラジルのパンですよね
先日取り寄せた材料の中に
タピオカ粉があったのでね♪
卵なしで作ったので白いですが
本場と同じ、タピオカ粉で作るポンデケージョ‼️
なんで黒ごまが入っているの⁇って
どこかでこんなのを見たような
もっちもち
でもこれ
もうちょっと改良が必要な感じ❣️