人気ブログランキング |

杏のタルトレット M's風

e0071324_20564720.jpg

基礎コースのお菓子はこちら
「杏のタルトレット M's風」

大きなタルトより、小さなタルトのほうが失敗なく簡単に出来るのです。
大きなタルトに対して一人用の小さなタルトをタルトレットと言います。
そしてタルト生地は大きく分けると3種類
タルトの生地は中味によって変えます。
チョコレートのような甘いものやキッシュにはパート・ブリゼ(甘くないタルト生地)
ほど良く酸味の利いたものを中に入れる時にはパート・シュクレが合うと思うの。
そして、それだけでもクッキー生地になるほど甘いパート・サブレの3種類。
さて、お教室で使うタルト生地は?
酸味の利いた杏のサクサクタルトは、tr'es bonですよ♪

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
トラックバックURL : https://diamant.exblog.jp/tb/9767068
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by m-sweets | 2009-03-05 21:41 | レッスンのお菓子 | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子