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赤い実の力

ケーキをより愛らしくしてくれるのがさくらんぼ。

ほとんどの品種が5月から7月に出回る季節性の高いフルーツなので
今、使わなくちゃ!

スイートチェリーの代表格なのが日本では佐藤錦ですね。

さくらんぼは摘み取った後には追熟しないので、

お店ではより赤く実のしまったものを選んできました。

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今日はカメラ位置も間違えずに、正面から撮りましたよ。^^

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Commented by しげパパニコニコ at 2008-07-04 20:47 x
こんにちは、お世話になってます。十勝の前田です。
なるほど、こう旬の果物たちをトッピングするわけですね。美味しそうの一言です。実際、うちのホクシンも美味しい。びっくり、たまげて、娘はあまりの美味しさに”ほっぺが解け落ちる~!!”と叫んでました。ホントにおいしかったです。粉のエージングなのか、少し勉強しなおさなきゃならんですね。新たな可能性を見つけた瞬間でした。

今後とも美味しいケーキ、お菓子にご協力ください。たいへんごちそうさまでした。
Commented by m-sweets at 2008-07-04 23:53
前田さんいらっしゃいませ♪
「あなたのキッチンから広がる麦畑」いつも拝見しております。
前田さんのホクシンとの出会いは、私のお菓子作りにも変化をいただいております。
ありがとうございます。
軽い食感を求められる従来使っていた小麦が、前田さんの小麦の出現によってかすんでしまいますね。
”ほっぺが解け落ちる~!!”ですか?可愛らしいお嬢さんの言葉ありがとうございます。^^
前田さんの小麦ですから♪
2月の時点では、ホクシンのみではこんなに良い状態でスポンジやシュー生地を作ることが難しかったのですが、もしかしたら袋によって違ったのかもしれませんね。
フードソムリエさんで販売の日が待ち遠しいです。
きたほなみが市場に出回って来ることも、きっとご苦労はたくさんあるのでしょうが、とても楽しみです。
今後とも宜しくお願い致します。
by m-sweets | 2008-07-03 19:45 | お教室風景 | Trackback | Comments(2)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子