人気ブログランキング |

チーズのシャルロット

e0071324_22575262.jpg

今日は良いお天気でしたね。^^
お庭の白いパラソルがまぶしかった~
今日はここでお茶や読書をしたら・・・日焼けしちゃうわね
後が怖~いので、お家でケーキ作りです。


e0071324_22371715.jpg

夏向きの簡単であまり火を使わないで出来るアントルメを作ってみました。
デコールが・・・イマイチでした。あ~ごめんなさい。

ヨーグルトもさっぱりして良いけど、最近お稽古でやったばかりだし、
今回はチーズを使ってリッチにね。

ムースには卵を使っていますので、ちゃんと殺菌していますヨ!
夏ですから、夏だからこそ!

最近様々なところで目にする冷たいお菓子のお手軽レシピ。
そのほとんどが、フレンチメレンゲを使ったムースとか
火を入れないアングレーズとか
私はね、卵はきちっと火を入れたほうがいいと思っているのです。
安定した美味しいムースを作ろうね!^^


e0071324_22382660.jpg

白ワインのジュレを流して涼しげに♪


e0071324_22392465.jpg


人気ブログランキング に参加しています
トラックバックURL : https://diamant.exblog.jp/tb/8190035
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by m-sweets | 2008-06-24 23:20 | お教室風景 | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子