人気ブログランキング |

6月レッスン内容・Step1,2基礎クラス

皆さまこんにちは。
え~と、3日ぶりの更新です。
パソコンの前に座ってはいても他の仕事で更新できず・・・
来週からは通常レッスン休み無く2週間続きます。

今年は梅雨入りが早いですね~はぁ~
気温も高いし・・・バターがダレる。
梅雨前にシュ-生地のレッスンが済んでよかった。ホッ
今作ったら、バリッと歯ごたえ良く焼けたシュー生地がしばらくするとやわらか~くなってしまって・・・ガッカリナンテことに。
恐るべし日本の湿気!
チームマイナス6%・・・あ~すみません。。。。
後半応用クラスのレッスン時にはドライ運転と冷房がガンガン入る1週間になりそうです。

6月レッスン内容・Step1,2基礎クラス_e0071324_2214599.jpg

と、前置きが長かったですね。
基礎コースのレッスンは「マフィン」です。
2種類の作り方を学びます。
もちろんレシピはバリエーションで出しますよ。

そして今出回っているアメリカンチェリーの(美味しいですよね)
コンフィチュールをデモンストレーション致します。
アメリカンチェリーは火を入れると美味しいんですよ!
フレッシュももちろん美味ですがね。
6月レッスン内容・Step1,2基礎クラス_e0071324_22363260.jpg

小瓶に詰めたアメリカンチェリーと赤ワインのコンフィチュールを
ラッピングをしてお土産にしようと思っています。
では、皆さまお楽しみに♪

6月レッスン内容・Step1,2基礎クラス_e0071324_22202714.jpg




人気ブログランキング に参加しています
トラックバックURL : https://diamant.exblog.jp/tb/8086903
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by m-sweets | 2008-06-07 22:45 | お教室風景 | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子