人気ブログランキング |

シズル感・・・出てるかなぁ~

e0071324_20202649.jpg


今日のレッスンは、午後のクラスがこちらのケーキ。
そう!前に何度も登場している「大平原」
スポンジを上手に焼くのが目的です♪
チョコレートをさぁ~っと流して模様を描いて出来上がり!
ツヤツヤ ぴかっと光って完成です。
手間要らず。(*^∇^*)☆

そして、スポンジが上手に焼けるようになった3年目からは

e0071324_20412596.jpg


こちらを作りまぁす♡♡♡♡♡
白と赤の日の丸色は、日本人の心をつかむらしい・・・ホント???

爽やかなヨーグルト&苺の酸味と甘みのバランスが良かったでしょう。(*^ー^*)
春なので軽めに仕上げています。
気が付いた?
ムースのケーキは得意なの!!!
15cm×高さ5cmのセルクルを買いましょう。
帰りケーキのお持ち帰りが心配な方はMyセルクルを持っていらっしゃるといいかもね。


e0071324_2025172.jpg



人気ブログランキング に参加しています
トラックバックURL : https://diamant.exblog.jp/tb/7775293
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by m-sweets | 2008-04-19 20:43 | お教室風景 | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子