スコーン
明日のレッスン、Step1(基礎コース)のクラスでは、このスコーンも作ります。^^
何でかと言うと、カッテージチーズを手作りした後に乳清が残るので
捨ててしまってはもったいない!そこでこれを使ってスコーンを焼くことにしました。
子供のおやつにぴったり♪
バリエーションのレシピも付けますので
お家ではいろいろ試してみてくださいね。
ところで、今日のレッスンでは、はじめておニューのカフェオレボウルを使いました。
たっぷり飲めます・・・お腹いっぱい!^^
そうそう、スコーンの真ん中に亀裂が入るでしょ!
コレ、上手に出来たスコーンのしるし
英国では「狼の口」と言うのですよ。
狼の口がぱっくり開いたようなスコーンが出来たら大成功です!
あっ!イギリスものですから明日は紅茶入れなくちゃね♪
人気ブログランキング に参加しています♡
ご入会・お問い合わせはこちらへ♡