人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ローストポークの胡麻辛味だれ

今夜のお夕食のヒントに又は明日のお弁当のために
 フードソムリエのサイトに行って
是非、私の最新レシピを見て下さいませ。♡

とっても簡単なタレ 漬け込み用のタレなのでちょっと辛め
ブイヨンで辛さは好みの味に調節してね。

数種類の茹で野菜と一緒に盛り付ければ、かなりバランスよくボリュームの一品に!
お肉のほうはオーブンが調理してくれますので余分な脂は天板に流れ出てくれるし柔らかく仕上がるし手間要らずです。
気をつけなくてはいけないのは、焼きあがったお肉を直ぐに切らないことですよ。
レシピ通りタレにそのまま漬け込んでくださいね。

ローストポークを作った後は鶏のもも肉でも同じように作っていただけるし
まだタレがあまっていたら薄切りのお肉で最後は焼肉にしていただいてもネ!
それから、鍋物のツケダレにもいいのよね。

では、フードソムリエのサイトへGO!!!


人気ブログランキング に参加しています

ご入会・お問い合わせはこちらへ♡
by m-sweets | 2008-01-09 10:23 | フードソムリエ | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子