牡蠣のファルシ
Rの付く月は、牡蠣が美味しい♪
11月 November 旬ですね~*^^* 皆さまはもう牡蠣は召し上がりましたか?
フードソムリエの きちんとレシピ に牡蠣のファルシのレシピをUPしました。
是非、見に行ってくださいね。
そして、とっても簡単なので作ってみてほしいの*^^*
皆さまは厚岸の牡蠣を食べた事はある?
私ははじめてでした。たぶん・・・レストランで食べた記憶も・・・無いと思う。
あのね、今まで食べていた牡蠣と全然違うの。
魚介類を好んで食べないうちの次男君がナント『うまい!!!』とパクパク食べていました!
一度は食べてみる価値アリ!!!です。
Lサイズの殻つき牡蠣は1つ平均40gはあると思う。
小さな卵1個分と同じ!
1つで満足、2つ食べたらお腹いっぱいですよ~^^
肉厚でミルキーなのでフィリングもしっかりしたものを作っています。
ブルゴーニュ風も厚岸産牡蠣用にアレンジが必要でした。
ところでね、むか~し大磯でも牡蠣が採れたってご存知でした?
海に潜って牡蠣を獲って来る海女さんがいたんですね~
子供の頃は下町を通ると潮の匂いがしたり網を修理していたり、今はどうなのかしらね。
殻つきの牡蠣を魚屋さんで殻からはずしてもらって、母が買ってきたのを憶えています。
「おとうふ、おとうふ」って言いながら食べていたらしいです・・・^^;私、幼稚園前の2、3歳だったと思うから・・・
厚岸産のぷりぷり殻つきLサイズのミルキーな美味しい牡蠣買いたい!
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