人気ブログランキング |

テオブロマ土屋シェフの新しいお店ジェラテリア・テオブロマへ

テオブロマ土屋シェフの一番新しいお店
GELATERIA THEOBROMA ジェラテリア テオブロマへ行ってきました。
e0071324_2103491.jpg

お店は神楽坂商店街から白銀公園方面に路地を一本入ったところにありました。
右側は、大〆と言うおすし屋さん、左2階はラ・トゥーエルと言うフレンチレストラン
そしてこの奥の1階がジェラテリア テオブロマです。
オープン3日目とあって、奥へ続く道は辻口シェフや桜井シェフ業界の様々な方からのお花であふれていました。
ココはジェラートメインの店舗、カフェメニューには
ジェラート・スパイラル・・・ベースになるジェラートを数種類の中から選びそこに混ぜ合わせる冷凍フルーツ等をやはり数種類の中から2種選び、そしてトッピング素材アーモンドとピスタチオだったかなどちらかを選んで作ってもらうコレ!通称?グルグル
e0071324_21323949.jpg

私はプラリネのジェラートにフランス産の野いちごとグリオットチェリーを混ぜ混ぜしてもらって
ピスタチオをトッピングしてもらいました~
好みでいろいろな組み合わせが生まれて選ぶのも楽しい♪

それから、スタンダートにジェラート2種の盛り合わせはコチラ
e0071324_21374056.jpg

ショコラアメールとミルク
やっぱりね~テオブロマではチョコレート味ははずせないでしょう^^

他にカフェメニューにはパフェも軽食のパニーニもありましたよ。イタリアンをイメージしてますね。

もちろんジェラートだけでなくお店のショーケースの中にはショコラもケーキも♡

ジェラートはすっきりした甘さでとても美味しかったです。
土屋シェフのお店ですから、当たり前!ですが本当に美味しい♪
アイスはこれからの時期にぴったり!ですよね~
今年の夏は暑くてアイスよりカキ氷でしたから・・・(そうあのお店)
寒~い冬に暖か~いお部屋で冷た~いジェラートを食べるってのも好きだなぁ~
そうそう・・・うおずみシェフ見てますか~
シェフのお師匠様のお店に行ってきましたよ~^^

GELATERIA THEOBROMA(ジェラテリア テオブロマ)
東京都新宿区神楽坂6-8 03-5206-5195

人気ブログランキング に参加しています
足あと代わりにポチッとお願いします♡



ご感想・お問い合わせはこちらへ♡
トラックバックURL : https://diamant.exblog.jp/tb/6509461
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by m-sweets | 2007-09-23 22:14 | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子