人気ブログランキング |

特別講座 最終日

レッスンの日はお天気が気になります

冷房が入っていてもバターも生地も直ぐに柔らかくなってきてしまって

皆さまが持ち帰るケーキもしっかり固めますが
道中の長い方はちゃんと持って帰れたかなぁと心配になりますね

でも今日は比較的過ごしやすい日でしたので、ホッとしています

ではでは、今日の皆さまの作品です♪

モナちゃんのケーキ
マンゴーのお花に蝶が遊びに来ているデコレーション
e0071324_2038926.jpg


Youちゃんのケーキ
e0071324_20394432.jpg


Hidemiさんのケーキ
e0071324_20403590.jpg


Hiromiさんのケーキ
e0071324_20413160.jpg


み~んな上手!
お家でご家族と楽しんでいらっしゃるかしら・・・


やっぱり、マンゴーは国産ものが美味しいですね
お値段もそれなりですが・・・・(今まで使ったフルーツの中で一番高いかも^^;)
残念ながら宮崎産も沖縄産もそろそろおしまいです

また来年美味しいマンゴーが出てきたら作りましょう♪



e0071324_20213034.gif人気ブログランキング に参加しています
足あと代わりにポチッとお願いします♡



ご感想・お問い合わせはこちらへ♡
トラックバックURL : https://diamant.exblog.jp/tb/6303501
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by yuhki_ex10 at 2007-08-18 22:26
こんばんは、
今日はこちらも涼しかった、身体が楽です。

写真は生徒さんのケーキですね。
こういったデコレーションにも、その人が出るのかも。
オレンジ色が美味しそう。

それと、失礼しました、
だいぶ前に一度コメントしてましたね。
思い出しました、
Commented by amamori120 at 2007-08-19 08:40
マンゴーッ!!! これは見逃せませんねぇ ww
Commented by m-sweets at 2007-08-19 22:14
yohkiさん、こんばんは
涼しいのは昨日だけでしたね~

そうそう デコレーションてね 経験もプラスされてかなり個性が出ますね!
ホントはもっと自由に作ってほしいの
型にはめたくなくて、道具もいろいろ用意するのだけど
大人はその場で独創的にってのは、時間の制限もあるし
なかなか難しいわね~

うふふっ ごめんなさい 思い出されました?
横浜中華街のね・・・
私も学生の時(yohkiさんとは時代が違うけど)中華街~元町~港って よく行きました♪
昔とそう変わらないところがすごい街ですよね!
Commented by m-sweets at 2007-08-19 22:20
amamoriさん、こんばんは
このケーキもこの夏は、かなり作りましたが
断面を一度もお見せしていませんでした。
スポンジに隠れている所は、マンゴーのムースが入っていて
カットすると、薄オレンジ色とヨーグルトムースの白とで
綺麗に2層になっているのですが・・・

マンゴーッ そろそろおしまいですねぇ。
お店でもメインの売り場は梨や葡萄や桃に奪われていて
マンゴーは端っこの方へ・・・
台湾かフィリピンでも行って現地で美味しい完熟マンゴーを
食べ放題してみたいですねぇ~
Commented by amamori120 at 2007-08-19 23:18
お供させてください♪
Commented by m-sweets at 2007-08-20 12:27
さすが!マンゴーハンターさまっ!
by m-sweets | 2007-08-18 20:52 | お教室風景 | Trackback | Comments(6)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子