人気ブログランキング |

今月(3月)のレッスン Step1.2クラス

e0071324_1816135.jpg

3月のレッスンは、ずばり!パイ生地です。
冷凍パイシートではなく・・・
きちっと技術をお伝えしたいと思います。
それで、ご自分で作ったパイシートを冷凍しておいて
いつでも使えるようにしておきましょう。

使う粉、バター、塩の割合で味も食感も異なります。
美味しいパイ生地を作りましょうネ♪

簡単ですよ~でも・・・時間はかかります。

作るお菓子はリーフパイの他にも用意してありますのでお楽しみに。^^
e0071324_18235372.jpg


e0071324_20213034.gifいつもクリックどうもありがとうございます
恋するお菓子Blogを応援してくださる方はココをクリックしてね

トラックバックURL : https://diamant.exblog.jp/tb/5243653
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented at 2007-02-28 19:09 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by N.Kojima at 2007-03-01 00:22 x
キツネ色ですね〜うまそう。
バターの香りがしてきます。
Commented by m-sweets at 2007-03-01 12:49
Mさんこんにちは。
体験レッスンは予定さえ合えばいつでもお受けいたします。
お教室は1年間ごとに区切りのある会員制です。
どうぞ、HPの方もご覧くださいね。
Commented by m-sweets at 2007-03-01 12:53
N.Kojima さん
画像から香りや味までお伝えできたら・・・いつもそんな風に思っているのですよ。
by m-sweets | 2007-02-28 18:24 | お教室風景 | Trackback | Comments(4)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子