人気ブログランキング |

今月のレッスン Step1.2クラス

今月は「いちごのショートケーキ」
e0071324_20243777.jpg



ふわふわのスポンジ 
   
      フレッシュクリーム

             いちごの酸味 

                   このシンプルな組み合わせが美味しいです。




レッスンのポイントは、ふわふわのスポンジを作るにはどうするか?

               と

綺麗なデコレーションです。丁寧に作りましょうね。


e0071324_2027658.jpg


今回は特別、18cm 6号のケーキをお持ち帰りになりますので大きなタッパーウエアを持ってきてね。


e0071324_2038409.jpg


e0071324_20213034.gif恋するお菓子Blogを応援してくださる方はココをクリックしてね
トラックバックURL : https://diamant.exblog.jp/tb/5099275
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by N.Kojima at 2007-02-06 23:20 x
イチゴショート、王道ですねやっぱり。
イチゴを載せただけのより、この方が(デザインと言ったらよいのか)、イチゴの味が
堪能できそうですね!
Commented by m-sweets at 2007-02-08 17:02
N.Kojima さんありがとうございます。日本生まれの苺のショートケーキ、やっぱりお好きな方は多いのでしょうね。
私は久しぶりに作りました。
苺はフレッシュをそのまま食べるほうが美味しいかも・・・
品種もどんどん改良されて様々だしね。
ケーキにする時は次の日も美味しく食べられるように。なんて考えながら作っています。
フレッシュにナパージュかけでも良いんだけど、コンフィーにしてゼリーで固めたら美味しさ持続♪なのよ。
by m-sweets | 2007-02-06 20:39 | お教室風景 | Trackback | Comments(2)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子