人気ブログランキング |

Sweetsの会 2月レッスンは、

e0071324_1957124.jpg

お庭のレモンが完熟しました。

Sweetsの会 2月レッスンは柑橘類のパウンドを作ります。

簡単で美味しいです。ワンボウルで出来ます。

バターは使いません。

卵は泡立て不要です。なのにこんなにふっくら♪

8年目にして初めて実を付けたこのレモンの皮を使います。

無農薬です!ワックス無しですヨ!旬のもぎたてレモン♪

さわやかな風味 簡単スペシャルケーキ♡お楽しみに

e0071324_2052139.jpg


e0071324_20213034.gif恋するお菓子Blogを応援してくださる方はココをクリックしてね
トラックバックURL : https://diamant.exblog.jp/tb/5041844
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by N.Kojima at 2007-01-31 21:23 x
家のも、つかってます。ドレッシングにですが、、、
原産国はインドなんですよね〜。
Commented by m-sweets at 2007-02-02 01:25
Kojima さんの所にもレモンの木があるんですね。もともとレモンは酸っぱすぎて生食はしませんよね。お料理のアクセントに使うのがBest。塩分を控えなくてはいけない人には醤油の替わりにレモンを使うとか。
そうそう、レモンもライムもインド原産と思っていたのですが、コルドンブルーの本に中国原産ってあったのですよ。調べなくては!!
by m-sweets | 2007-01-29 20:20 | お教室風景 | Trackback | Comments(2)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子