人気ブログランキング |

J'aime beaucoup le chocolat.

e0071324_21575390.jpg

クリスマス前ですが・・・

実はこれは、1月のレッスンで作るガトー・オ・ショコラ・クラシック

2月はチョコレートのケーキですよね♪と何人かの生徒さんの声が聞こえていたので

1月、2月の予約状況をチェックしました所、

2月14日後に予約の方も多く、バレンタインデー後にショコラのケーキを作っても役に立たなければガッカリかな?と思い1月のレッスンL1/L2クラスはクラシックショコラを作ります。

私のガトー・クラシック・オ・ショコラは湯せん焼きの為、内はしっとり冷めても亀裂の入らないものになります。

見た目はいたってシンプル、素朴な焼き菓子ですが、

チョコレート本来の美味しさ、しっとりした質感が味わえますヨ。

e0071324_2264829.jpg

トラックバックURL : https://diamant.exblog.jp/tb/4733329
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by N.Kojima at 2006-12-15 00:49 x
ガトーショコラに、チョコスフレなど、本当に焼くと美味しいですよね
これまた。
Commented by m-sweets at 2006-12-15 23:28
N.Kojima さん
クラシック・ショコラお好きですか~?ガトークラシックは他のチョコレートの焼き菓子と比べると圧倒的に小麦粉の配合が少なくしっとりしたチョコレートらしさが表れているケーキです。
美味しいですよね♪
バニラアイスや生クリームと相性バツグンです。
by m-sweets | 2006-12-14 22:30 | お教室風景 | Trackback | Comments(2)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子