人気ブログランキング |

シェフのゲリドンサービス

e0071324_691624.jpg
e0071324_694258.jpg

牛肉の赤ワイン煮・ブルゴーニュ風(ブフ・ブルギニヨン)を取り分ける尾鷲シェフ
いつもと違うサービスにパチリ!
まっ、体重1kg増えてましたけど・・・3日で戻しますから^^;


Marie Louise フランス料理 マリールイーズ
平塚市八重咲町19-2 ココス八重咲1F
0463-24-0465 (月曜定休)
トラックバックURL : https://diamant.exblog.jp/tb/4381972
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by creativefaice at 2006-10-21 01:17
ゲリドンサービスってどういう意味なのですか?
常識的な質問してたらはずかしいけれど、、、
昼間安静にしすぎて、目が冴えたのでコメントしました。
Commented by m-sweets at 2006-10-22 00:15
creativefaiceさん
お風邪は大丈夫ですか?
ゲリドン(Gueridon)サービスは、
たとえば鳥の丸焼きを大皿にのせてお客の前でプレゼンテーションした後、
目の前で切り分けて一皿ずつ盛り付けてくれるサービスのこと。

厨房でしていることをお客さんの席の隣に小さいテーブルをおいてそこで見せてくれるから、お客さんも食欲や期待感がより高まる!
お肉やデザートをその場でフランベして提供するナンテのもそう。
シェフ側は、調理法や盛り付けの美しさ、技術を問われるの。

by m-sweets | 2006-10-19 23:59 | Trackback | Comments(2)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子