人気ブログランキング |

シュー生地で飾りを作りまぁ~す

e0071324_20465487.jpg

今月のお稽古はプラリネ入りのクリームが美味しいコレ、
Paris-Brest パリ ブレスト

残ったシュー生地で飾りを作ります。
来月モンブランなので、その飾りを今月デモンストレーション。
しぼってほしい形があったら言ってね。
今回作ったものは、アイスクリームなどにトッピングして早く頂きましょう。
来月まで持っていちゃダメよ~
e0071324_2101195.jpg

トラックバックURL : https://diamant.exblog.jp/tb/4371469
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by darklady at 2006-10-20 11:28
わぁ~ッ♪ ドレスのようブレスレットのようななシューですね~
素適 おいしさが伝わってきそう~☆***
プラリネとはまた 味を想像してしまいますわ!
レンズはクロッカンと同じですか?
ト音記号 音符のような葉 どんなモンブランができるのでしょう

29日はパリで音楽を学ぶ者がお誕生日
つい 連想してしまいました  どんなケーキになるのかな^^
Commented by m-sweets at 2006-10-21 22:57
darkladyさん
ありがとうございますぅ~♪
脇から見えるクリームの絞りが見せ場のケーキかな。
プラリネをバランス良く(たっぷりと)秋にぴったりの味です。
原価計算関係なしの手作りお菓子教室。
モンブランは今月末UP予定です。
また見てくださいね。
by m-sweets | 2006-10-18 21:26 | お教室風景 | Trackback | Comments(2)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子