人気ブログランキング |

今月のデモンストレーション

e0071324_0485345.jpg

ディアマン(フランス語でダイヤモンドの事)を作ります。
周りのグラニュー糖をキラキラのダイヤに見立てたお菓子です。
タヒチ産バニラビーンズを入れて、あま~い香りに酔いそうです。

小学校のお菓子作り講座で作るものと同じです。
試食の時に「これもいつかやってください。」とご要望がありましたので。

ところで先日、表参道のブノワで食事の帰り1Fのピエール・エルメさんで購入した
サブレ・ディアマン・バニーユ 125g入り840円
粉の配合が少なめでサクサク!美味しいです。アハッ当然ですね。
e0071324_0553383.jpg

トラックバックURL : https://diamant.exblog.jp/tb/4169497
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by nikoniko_sun at 2006-09-18 01:15
はじめまして。トコトコさまよってたらこちらの素敵なblogを見つけたので拝見させていただきましたo(^ヮ^)o
独学でパンとお菓子を勉強してます(^_^)
いつかパン教室を開けたら…と思って。
このお菓子、私も大好きです☆

リンク頂いてもいいでしょうか?
Commented by m-sweets at 2006-09-18 10:52
>nikoniko sunさん

はじめまして、こんにちは。
手作りってステキ♪最高の贅沢だと思いますヨ!
パン教室で周りの方に伝えられたらもっと素敵ですね。
ガンバッテ!!
どうぞ、また遊びにいらしてね。
by m-sweets | 2006-09-18 01:08 | お教室風景 | Trackback | Comments(2)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子