6月 第一木曜日は アペリティフの日
トップシェフ&パティシエが腕を振るうアミューズブーシュを六本木ヒルズで味わおう!
*2006年 6月1日*
フランス農水省の提案で始まった、毎年6月の第1木曜日「アペリティフの日」。
2006年の今年は、6月1日に世界各国でさまざまなイベントが行われるもよう。
日本でも今年で3年目。
東京・福岡・札幌・京都・軽井沢の各地で開催です。
お食事の前に、軽い食前酒やソフトドリンクとひとくちサイズのおつまみと共に、ゆったり過ごす…。
フランスでは豊かなライフスタイルを楽しむために欠かせないひとときです。
そんなアペリティフの習慣が、日本でも広まっています。って都会だけ・・・?!
東京会場は六本木ヒルズ。日本を代表するグランシェフのアミューズブーシュとソムリエやバーテンダーがサービスしてくれるドリンクを楽しみに出かけましょう。
お問合せ先 フランス食品振興会
http://www.franceshoku.com/aperitif/