人気ブログランキング |

研究科の様なレッスンを~^^

みなさまこんにちは~^^

11月基礎クラスのお稽古がはじまりました!

e0071324_21575522.jpg
パウンドケーキ
コルドンブルーでもリッツでもちゃんと同割の配合で
バターの中に砂糖を加えてふんわり泡立てて、卵と粉を加えていく正統派レシピで習いました

お教室でもポイントを押さえながら
分離しないなめらかな生地を作り焼成

でも

作り方は1つではない


材料の粉の種類も最近ではいろいろだし
バターもね~いろいろあります

同じレシピで作っても食感が全然違ってくるので

材料にあった製法を

基礎クラスだからこそお伝えしたい!

e0071324_10582554.jpg
昨年までのスタイルを今年はやめて~

製法、材料で変わる食感を体験

食べ比べ 致します!!!




お値段以上~ニトリ♪的な~^^

トラックバックURL : https://diamant.exblog.jp/tb/28685785
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by m-sweets | 2019-11-06 22:26 | レッスンのお菓子 | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子