8月のレッスンもあとアイシングクッキーレッスンを残すところのみとなりました!
ブランマンジェを作った後に残ったアーモンドを
パリッパリにキャラメリゼした
あの時は適当に作ったけれど
載せます!
基本は同量なんだけどねそれだと油っぽい
では
アーモンドは水分を飛ばすためにフライパンで炒って冷ましておく
フライパンに
バター10gグラニュー糖25g水あめ15gはちみつ10gバター10g生クリーム10g
を入れて沸騰させる
アーモンドをからめてオーブンシートに広げて
160度のーオーブンで焼く15分くらい
意外と人気だったのが
ウニランプ❣️
お菓子じゃ無いの(#^.^#)
皆さまが楽しそうだったのでよかった〜〜💖では また 9月のレッスンで