人気ブログランキング |

6月基礎クラスのレッスンは「フランス・ブルターニュ地方の料理とお菓子」

基礎クラスの皆様~お待たせいたしました!

今月はフランス・ブルターニュに旅をします!^^;

↓ここですよ~^^イギリスとの境
e0071324_20022470.jpg

なんといっても代表的な料理とお菓子は

クレープシュゼット
e0071324_20014802.jpg

ガレットサラザン

そば粉で作るクレープをガレットと呼びます

ガレットGaletteは、丸く薄く焼いたと言う意味

そして

サラザンSarrasinは、フランス語で「そば粉」の意味です
e0071324_20020689.jpg

お蕎麦って日本特有の食文化で日本特有の産物というイメージがありますが

実は中国原産で

アジア、アメリカ、ヨーロッパでも栽培されるグローバルな作物なんですね~^^



このガレットの配合は、ブルターニュ出身のフランス人シェフから直伝の物なのよ!

こんな時にフランス留学経験が特に活きてくる!



では〜お楽しみに♪

A bientôt





☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆



電子版が今ならお得!コチラ→    Kindle版★
e0071324_23260721.jpg
大型本↓

また、ブレイク中~^^

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ

宮代眞弓お菓子教室
小田原・二宮・大磯・秦野・中井・厚木・伊勢原・平塚・寒川・茅ケ崎・藤沢・大船 鎌倉・横浜・川崎・県外と
ほぼ神奈川全域&近隣の都県(東京都・埼玉県・静岡県・千葉県・茨城県・長野県・大阪府・群馬県)から生徒さんはお見えになっております!

トラックバックURL : https://diamant.exblog.jp/tb/28362243
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by m-sweets | 2019-06-04 20:03 | レッスンのお菓子 | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子