人気ブログランキング |

パートドフリュイ

e0071324_19450109.jpeg

今週 木曜日からはじまっています♪
応用クラスのレッスン


実は
メインレッスンは これ

e0071324_19451347.jpeg

『パート ド フリュイ』

デモンストレーションの後

お一人ずつ実習します

フランボワーズ
カシス
パッションフルーツ
イチゴ

の中からお一人様一品好きなものを選んでもらってね!



フルーツによって

果肉濃度の高いもの サラサラの液体状態のもの

酸味が強かったりマイルドだったり

と いろいろなので

微妙に配合が違います


きちんと指定の温度まで煮詰めれば

硬さは同じ状態になりますが

はじめてでは その状態を把握するのは難しいでしょ〜


何度も作って気付いたのですが

好みもいろいろなので

均一でなくてもいいのでは??? という結論


美味しかったら成功&正解ね❣️

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

e0071324_19454306.jpeg


トラックバックURL : https://diamant.exblog.jp/tb/28211070
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by m-sweets | 2019-04-19 21:03 | お教室風景 | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子