アメリカンチェリーのジャム

アメリカンチェリーが美味しい季節になりました♪
e0071324_21472500.jpg

今月の基礎クラスのレッスンは、コンフィチュール!

このアメリカンチェリーを使って

食感最高~なジャムを作ります♪


e0071324_21482443.jpg
e0071324_21454496.jpg

そして

作ったジャムが美味しく頂ける

スコットランドの伝統菓子

スコーンも作りますよ~^^


e0071324_21462016.jpg


お楽しみに~♡









♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ

宮代眞弓お菓子教室
小田原・二宮・大磯・秦野・厚木・伊勢原・平塚・茅ケ崎・座間・鎌倉・箱根・藤沢・大船・横浜・川崎・寒川・海老名 とほぼ神奈川全域
近隣の都県(東京都・町田市・埼玉県・静岡県・千葉県・長野県・大阪府・群馬県・茨城県)
から生徒さんはお見えになっております!

トラックバックURL : https://diamant.exblog.jp/tb/27311177
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by m-sweets | 2018-06-03 21:54 | お教室風景 | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子