みなさま~いかがお過ごしですか???
♪6月のお菓子のお知らせです♪
基礎クラスの来月のレッスン内容は
「クリームティー」
皆様、ご存知かな~^^
クリームティーってクリーム入りの紅茶じゃないですよ!!!
豪華なアフタヌーンティーとは違って
スコーンとジャムとクロテッドクリームで紅茶を手軽に楽しむ習慣の事
上質なスコーンはね、
表面カリッと香ばしく、中はふんわり、そしてほろっと口どけの良い独特の食感
生地が真ん中からぱくっとわれる「オオカミの口」と言う腹割れ線が出来る
それが 上質のスコーンのしるしなんです~
ぱくっとね!
そして
そのスコーンに合う
「コンフィチュール」もレッスン致します♪
コンフィチュール→急にフランス語^^;
スコーンは、イギリスのスコットランド地方のお菓子なのに
ジャムは、フランス式かいってか、、、(笑)
ちょっと、その辺には売ってないジャムを作ります♪
お楽しみに~♡
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
応援ありがとうございます♪
宮代眞弓お菓子教室
小田原・二宮・大磯・秦野・厚木・伊勢原・平塚・茅ケ崎・座間・鎌倉・箱根・藤沢・大船・横浜・川崎・寒川・海老名 とほぼ神奈川全域
&
近隣の都県(東京都・町田市・埼玉県・静岡県・千葉県・長野県・大阪府・群馬県・茨城県)
から生徒さんはお見えになっております!