6月基礎クラスのレッスンは「スコーン」

みなさま~いかがお過ごしですか???

♪6月のお菓子のお知らせです♪



基礎クラスの来月のレッスン内容は


「クリームティー」


皆様、ご存知かな~^^

クリームティーってクリーム入りの紅茶じゃないですよ!!!


豪華なアフタヌーンティーとは違って


スコーンとジャムとクロテッドクリームで紅茶を手軽に楽しむ習慣の事



e0071324_20120393.jpg
上質なスコーンはね、


表面カリッと香ばしく、中はふんわり、そしてほろっと口どけの良い独特の食感


生地が真ん中からぱくっとわれる「オオカミの口」と言う腹割れ線が出来る


それが 上質のスコーンのしるしなんです~


ぱくっとね!

e0071324_20113796.jpg
そして


そのスコーンに合う

「コンフィチュール」もレッスン致します♪

コンフィチュール→急にフランス語^^;


スコーンは、イギリスのスコットランド地方のお菓子なのに


ジャムは、フランス式かいってか、、、(笑)


ちょっと、その辺には売ってないジャムを作ります♪


お楽しみに~♡









♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ

宮代眞弓お菓子教室
小田原・二宮・大磯・秦野・厚木・伊勢原・平塚・茅ケ崎・座間・鎌倉・箱根・藤沢・大船・横浜・川崎・寒川・海老名 とほぼ神奈川全域
近隣の都県(東京都・町田市・埼玉県・静岡県・千葉県・長野県・大阪府・群馬県・茨城県)
から生徒さんはお見えになっております!

トラックバックURL : https://diamant.exblog.jp/tb/27298434
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by m-sweets | 2018-05-31 13:00 | レッスンのお菓子 | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子