応用クラス5月お菓子教室

e0071324_10312846.jpg

5月のレッスンテーマは
「定番を極める」!


なんで定番品って言うか知ってる?
それだけ人気があるから~
一番売れているから~
美味しいから~
好きだから~

チーズは、、、永遠^^




ニューヨークチーズケーキを作ります♪
(きゃ~このスタイルのケーキ見たことある~って方多いと思います)
(そうだよ~例のあのお店の、、、最近HP見たら販売価格1万5千円になってた!ハーフサイズで6,000円)
レッスン後に取り寄せて食べ比べてみて~(笑)


チーズのクッキーも作ります♪





ニューヨークチーズケーキと言えば、、、

グラハムクッキーで台を作るってのが、巷のレシピですが

あれ、あんまりおいしくないと思うのです^^;

使っている方ごめんなさぁ~い

オリジナルのクランブル生地をお伝えしようと思っています♡

普通のクランブル生地は、ちょっと~油っぽいとも思うので

オリジナル!!!


そして

チーズは、タカナシの製品を2種!

しっかり たっぷり 手配いたしました♪♪♪



で、

もう一品は パルミジャーノレッジャーノのクッキー
(あまじょっぱいのだ)

お楽しみに♡

グループレッスンフィー 8,000円

♡お待ちしております♡

15㎝セルクルのお持ちの方は、持ってこられるといいと思います!


♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


6月5日(火)10:30~12:30

クリナップ×宮代眞弓in日本橋三越
●日本橋三越本店はじまりのカフェ
〈クリナップ〉「モンモランシー」さくらんぼのケーキ
6月5日(火) 10:30~12:30
受講料:4,050円/定員:16名

お申し込みは お電話か 下記Webからお願いいたします
★Web申し込み
●TEL:03-3274-8843(午前10時30分から午後7時30分)


♡♡♡♡♡♡♡


『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
e0071324_23260721.jpg
祝い!電子書籍版もあります♪
SBクリエイティブ様より出版
中国「北京書中縁図書」様より出版
台湾「台湾東販」様より出版

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
宮代眞弓お菓子教室
小田原・二宮・大磯・秦野・厚木・伊勢原・平塚・茅ケ崎・座間・鎌倉・箱根・藤沢・大船・横浜・川崎・寒川・海老名 とほぼ神奈川全域
近隣の都県(東京都・町田市・埼玉県・静岡県・千葉県・長野県・大阪府・群馬県・茨城県)
から生徒さんはお見えになっております!

トラックバックURL : https://diamant.exblog.jp/tb/27275567
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by m-sweets | 2018-05-15 11:00 | レッスンのお菓子 | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子