伝えたい事の詰まったレッスン

e0071324_12015880.jpg




苺ドリップケーキのレッスン

楽しんで頂きました💖(*^^*)

可愛いよね〜このケーキ🍰

2月は短いので3月第1週までレッスンが続きます💕

e0071324_12035046.jpg
e0071324_12052980.jpg




スポンジケーキに気泡がどれくらい含まれているのか

レッスンでは

比重をはかって、自分の作業状態を知る

なんて事をしてみました♪


数字に表す事で、よりわかりやすく

思い通りのスポンジを作る事が出来る様になりますよ‼️


それから、最近お気に入りの素材を使ったクリーム

この無敵な素材使い

しばらく続きそうです❗️

本が書けるくらい⁉️(笑)


お雛祭りにもピッタリなケーキでしたね〜

復習して上手になってね💖(*^^*)

e0071324_12030602.jpg
e0071324_12024227.jpg



では~À bientôt!




♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ

宮代眞弓お菓子教室
小田原・二宮・大磯・秦野・厚木・伊勢原・平塚・茅ケ崎・座間・鎌倉・箱根・藤沢・大船・横浜・川崎・寒川 とほぼ神奈川全域
近隣の都県(東京都・町田市・埼玉県・静岡県・千葉県・長野県・大阪府・群馬県・茨城県)
から生徒さんはお見えになっております!

トラックバックURL : https://diamant.exblog.jp/tb/27115183
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by m-sweets | 2018-03-03 16:44 | お教室風景 | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子