人気ブログランキング |

シュー・ア・ラ・クレーム 基礎クラスのレッスン

e0071324_19372683.jpg

こちらの画像は・・・・・

昨年、私の本を見て

ウチの息子君が作ったシュー・ア・ラ・クレーム ですが


お教室でも

絶対に失敗しないシューを作りましょう♪


基礎をしっかりと!

うちに帰って作ったら、膨らまなかったとか

平たくなっちゃったとか、

穴が開いたとか、絶対にないように^^

配合さえ守れば、同じような味にはなりますが、
(だから、まずくは無い・・・いや、うまい)

(だけど)
膨らまなければ、& 焼く具合でも 食感が違います。




シュー生地はなぜ膨らむのかのお話と、
(ハイ!ココ重要です!知っていれば失敗は少ない)

膨らむ為のポイントの数々、
(工程ごとにあるので要チェック)

ベストな生地の状態を目で見て体験して確認しましょう♪
(見るのと作るのでは雲泥の差!)



とにかく!皆が好きなシュークリーム♪

美味しく作るよ♪おー!


♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
SBクリエイティブ様より出版
中国「北京書中縁図書」様より出版
台湾「台湾東販」様より出版
e0071324_23260721.jpg

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ



トラックバックURL : https://diamant.exblog.jp/tb/24359649
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by amamori120 at 2016-05-08 16:16
ウチのけふのオヤツは何だらう?


ポチ イイネ
Commented by m-sweets at 2016-05-09 17:00
たまには、洋菓子も♪
by m-sweets | 2016-05-06 23:21 | レッスンのお菓子 | Trackback | Comments(2)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子