日本橋三越『はじまりのカフェ』でのワークショップ

12月11日のこと

この日は、とても嬉しい日となりました!

e0071324_18101735.jpg

クリナップ様からお話を頂きまして
↑ クリックしてみて
グットデザイン賞の流レールシンクは
使ってみてその素晴らしさに驚きます!
お皿を洗い終わったらシンクも綺麗になっていて主婦の味方!
私は洗エールレンジフードも好き♪
何故かって?家事がらくらくだから♡


日本橋三越本店 はじまりのカフェにて

ワークショップ「バターを使わない!クリスマスガトー・ショコラ」を致しました



e0071324_17244436.jpg


この日は とても暖かな気温と激しい雨

荒天にもかかわらず たくさんの方にご参加いただきまして
♡ありがとうございました♡


本来ガトーショコラはバターケーキ

ですが

e0071324_17250159.jpg
生クリームで作るガトーショコラM's風は

ふんわり そして しっとり&あっさり でも チョコレートのコクはしっかりあるという
わたくし一押しのケーキ♪

受け入れてもらえるのか?!という心配は
すっかり打ち消され

大満足!でしたという高評価を頂きました
(´▽`) ホッ

e0071324_17572846.jpg
e0071324_17575009.jpg




そして 更に 嬉しかった出来事が

私のブログを10年近くずっと見てくださっていた方に
お会いできましたこと
ほっこりと嬉しい日となりました♪


また 次回も はじまりのカフェで
ワークショップをさせて頂けることになりましたので
こちらでお会いできましたらまたまた嬉しいです


ご参加の皆様
三越さま
クリナップ様
ありがとうございました

e0071324_17245312.jpg


お土産のクッキーは
お口にあったかしら

ではみなさま
またお会い致しましょう

e0071324_17241991.jpg



♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
SBクリエイティブ様より出版
中国「北京書中縁図書」様より出版
台湾「台湾東販」様より出版
e0071324_23260721.jpg

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
        ↑ココをぽちっとクリックしてね


トラックバックURL : https://diamant.exblog.jp/tb/23958863
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by m-sweets | 2015-12-13 18:27 | 出向講座 | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子