人気ブログランキング |

出向講座準備Part3

ちょうど1年前 この本を制作していたんですね♪

★レシピ本制作
★書籍化



まさか 中国語に翻訳されて中国や台湾でも出版されるとは想像すらできなかったこの本

今年は この本と共に お出かけです

e0071324_22382207.jpg
本と一緒に
今度お邪魔するのは 日本橋三越 本館7階の
「Hajimarinoカフェ」




新しい事との出会いがコンセプトのカフェです


バターを使わない 生クリームで作る焼き菓子の数々は


カフェのコンセプトにピッタリ!と言っていただき


ワークショップへ行って参ります!



講座のお菓子はこちら


e0071324_23270779.jpg
may be まだ お席はたくさんあると思うのだけど^^

年末のお買い物がてらいかがでしょう♪



お家では
こんな風にデコレーションを替えてもいいのよ

e0071324_22472831.jpg

書籍の中からお土産のクッキー作り♪


何にしようかしら


ご参加の皆様が楽しんで頂けます様に


e0071324_23005741.jpg

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
次は
日本橋三越本店 Hajimarino Cafe

e0071324_23265150.jpg
お電話での申込み・問い合わせは 03(3274)8843
お待ちしております
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
SBクリエイティブ様より出版
中国「北京書中縁図書」様より出版
台湾「台湾東販」様より出版
e0071324_23260721.jpg

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
        ↑ココをぽちっとクリックしてね

トラックバックURL : https://diamant.exblog.jp/tb/23940137
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by amamori120 at 2015-12-08 23:08
なんと international なんですねぇ  パチパチパチ


イイネ ポチ
by m-sweets | 2015-12-08 09:25 | 書籍より | Trackback | Comments(1)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子