今週のクッキングジャーナル

e0071324_13345271.jpg

今週の湘南ジャーナル

見本誌が届きました♪



読者の皆様に


「今月も簡単でおいしいわね!」


と言ってもらいたくて



基本のレシピから随分とくずしました♡


粉の配合は、日本人好みにサクッと軽く!


3stepで作れる様に 手間を省略


そして生まれた国のエッセンスは無視せず盛り込んで!


本物を知っている人にはとっても面白いレシピなんですが♪



読者様にはそこは重要じゃない(きゃはは)




さて



レシピ組み立ての裏側をご一緒に話そうよ~^^



♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

クリナップ・キッチンタウン・東京講座
e0071324_23581947.jpg

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

日本橋三越本店 Hajimarino Cafe

e0071324_23265150.jpg
お電話での申込み・問い合わせは 03(3274)8843

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
SBクリエイティブ様より出版
中国「北京書中縁図書」様より出版
台湾「台湾東販」様より出版
e0071324_23260721.jpg

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
        ↑ココをぽちっとクリックしてね

トラックバックURL : https://diamant.exblog.jp/tb/23923090
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by m-sweets | 2015-12-02 13:52 | メディア掲載 | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子