きょうは、これ!

e0071324_07425683.jpg

朝からクッキーを焼きました♪


e0071324_07430388.jpg


またまた 本の中から



「ヘーゼルナッツのスティッククッキー」



甘さ 超~控えめのハードクッキー



生地は ちょっと前に作って冷凍しておいたもの



朝の30分でも オーブンは空いているので



お弁当や朝食作りと一緒に出来ちゃいました♪



e0071324_07431121.jpg


本より 短めの 8㎝に作って



ケースに入れたら ちょっと可愛くないですか~~~



これは~だれかほしい人がいたら



プレゼントしちゃうしかないな♡♡♡


♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
SBクリエイティブ様より出版

中国「北京書中縁図書」様より出版
台湾「台湾東販」様より出版

お菓子作りの基本の準備→ 素材を常温に戻す が必要ない!
簡単でおいしいと、たくさんの嬉しい声を頂いております
まずは、おすすめの「リッチケーキ」作ってみませんか♪
amazon 購入サイト↓
『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
e0071324_23260721.jpg
私に会わなくても 本が導く様に制作すれば
同じものが 失敗なく 作れます♪

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
        ↑ココをぽちっとクリックしてね

トラックバックURL : https://diamant.exblog.jp/tb/23886684
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by chika at 2015-11-20 20:04 x
とってもとっても素敵です! いつも見てるだけで楽しいです。
このケースとかどこで売っているのでしょうか?
都内のケーキショップにありますか?
わたしも誰かに作ってプレゼントしたくなりました~♪
Commented by m-sweets at 2015-11-20 21:31
わ♪嬉しいです~chikaさんありがとうございます♪
このケースは、http://www.cotta.jp/products/detail.php?product_id=067277
RCララガトー円筒ケース50径×90Hです。
本の方は、http://www.cotta.jp/products/detail.php?product_id=067278
50径×180H
シールは、http://www.cotta.jp/products/detail.php?product_id=068895
フレキシブルシール
こちらもいいかも http://www.cotta.jp/products/detail.php?product_id=069311
コッタの通販サイトです。
Commented by chika at 2015-11-20 23:24 x
眞弓さま、早速ご丁寧にありがとうございました~♪
早速挑戦してみますね!レシピ本が出版されたとき本屋で一目惚れでした。
バター好きのわたしでしたし、品薄でというときに、
生クリーム利用なんてなんて画期的!って。絶対買いだ!と。
いつも手元において眺めているだけで幸せな気持ちになります(^_-)
実践はまだまだなんですが。。でもブログいつもふんわりで楽しくなります♪
ほんとに恋するお菓子ですね!
Commented by m-sweets at 2015-11-21 18:38
chikaさんありがとうございます。本をご購入くださったのですね!嬉しいです♪

もっと楽に失敗なく出来たらという思いで作った生クリームのお菓子たち
バターで作るお菓子とは別の新しいジャンルなのですが、もしもChikaさんのお口に合ったら嬉しいです。

もしもご都合が合えば、無料でする新宿クリナップのお菓子の講座にいらっしゃいませんか?
Commented at 2015-11-21 21:17 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by m-sweets at 2015-11-21 23:00
http://diamant.exblog.jp/23840418

↑こちらです。残席1つなんです。
鍵コメかメールでお返事くださいね。
Commented at 2015-11-21 23:28 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by m-sweets | 2015-11-20 07:49 | 書籍より | Trackback | Comments(7)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子