11月応用クラスのレッスン EVANTAIL

EVANTAIL(エヴァンタイユ)とは

 フランス語で 扇形の事

e0071324_22373089.jpg

今月の応用クラスは

テンパリングしたチョコレートを扇型に作ります!


みなさま~頑張ってくださいね♪


私も久しぶりに作って焦ったせいか・・・

ちょっと

乱れていますが^^;(汗)


この 薄いチョコレートが口どけよく


この秋にピッタリなケーキです♪


頑張ったら きっと 良い結果が出ますよ♡


e0071324_22381756.jpg
久しぶりに アントルメ制作!


ココアのビスキュイとマロンのムース


もちろんお得意のあれ!も入ってます♪


エヴァンタイユを作る時の注意点などなどを盛り込んで


芸術の秋???食欲の秋を


じっくり楽しみましょう♪


グループレッスン 8000円

応用クラスのみなさま
お待ちしております

ケーキは5号サイズです
保冷剤をお持ちくださいね

e0071324_22374436.jpg

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
SBクリエイティブ様より出版

中国「北京書中縁図書」様より出版
台湾「台湾東販」様より出版

お菓子作りの基本の準備→ 素材を常温に戻す が必要ない!
簡単でおいしいと、たくさんの嬉しい声を頂いております
まずは、おすすめの「リッチケーキ」作ってみませんか♪
amazon 購入サイト↓
『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
e0071324_23260721.jpg
私に会わなくても 本が導く様に制作すれば
同じものが 失敗なく 作れます♪

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
        ↑ココをぽちっとクリックしてね

トラックバックURL : https://diamant.exblog.jp/tb/23836313
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by amamori120 at 2015-11-04 13:05
造形も見事ですねぇ♪


ポチ イイネ
Commented by m-sweets at 2015-11-04 19:26
ですか~きゃは♪
by m-sweets | 2015-11-03 22:58 | レッスンのお菓子 | Trackback | Comments(2)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子