人気ブログランキング |

 お稽古準備 

今日はひたすら作業の日



e0071324_12582841.jpg

日本いちじく   ドーフィン   バナーネ ノワール・ドルチェ

そのまま頂くならバナーネが好き♡
出回っているイチジクの80%がドーフィンねっとり瑞々しい

こちらを低温で1時間以上焼く


e0071324_13002729.jpg








e0071324_13003988.jpg



渋皮煮

になる予定


♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

私の初めてのレシピ本♪
バターなしだからすぐできる!“大人かわいい”お菓子のレシピ
お菓子作りの基本の準備→ 素材を常温に戻す が必要ない!
簡単でおいしいと、たくさんの嬉しい声を頂いております
まずは、おすすめの「リッチケーキ」作ってみませんか♪
amazon 購入サイト↓
『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
e0071324_23260721.jpg
私に会わなくても 本が導く様に制作すれば
同じものが 失敗なく 作れます♪

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
↑ココをぽちっとクリックしてね

トラックバックURL : https://diamant.exblog.jp/tb/23665900
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by hidemi at 2015-09-12 22:50 x
まだ出てこないのぉ~~~~~。
Commented by m-sweets at 2015-09-13 01:09
わわ!
この作業~今やらないと~~ごめんなさぁい(汗)
by m-sweets | 2015-09-12 14:25 | Trackback | Comments(2)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子