人気ブログランキング |

基礎クラス 8月のレッスン内容

基礎クラス

8月のレッスンのお菓子は

「フィナンシェ」

フィナンシェは、パリ生まれのお菓子(約100年前)
歴史は意外と浅いのですが、
パリでも日本でもよく見かけるお菓子です

金融家という意味で、本来の形は四角い金の延べ棒インゴット型で焼くのが定番ですが
画像は舟形、こちらもしっとり美味しく焼きあがります♪



e0071324_20273066.jpg

そしてもう一品は、ブランマンジェ

ブラン=白い
マンジェ=食べ物

こちらは、ラングドック地方のお菓子

フランスの南に位置するラングドック地方はナッツの産地

正統派Blanc-Mangerは、アーモンドを絞った汁で作っていたらしい

今はね、牛乳ベースでアーモンド風味のフルフルっとした食感の
夏にピッタリなお菓子です♪

e0071324_20265946.jpg
基礎クラスの皆様
お待ちしております♪



では~À bientôt.



第17期生徒さん募集のお知らせです
体験レッスンのお知らせはこちら★




♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


いつもお世話になっておりますクリナップ(株)さまから新商品の

その名も

“流レールシンク”

でました!


リフォームをお考えの皆様

どうぞご覧になってね♪



もっと詳しく

流レールシンクをご覧になりたい方は
是非!こちらをクリック↓ ↓ ↓してくださいね♪



画期的!便利な新機能満載「クリンレディ」
紹介動画が始まります

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

私の初めてのレシピ本♪
バターなしだからすぐできる!“大人かわいい”お菓子のレシピ
お菓子作りの基本の準備→ 素材を常温に戻す が必要ない!
簡単でおいしいと、たくさんの嬉しい声を頂いております
まずは、おすすめの「リッチケーキ」作ってみませんか♪
amazon 購入サイト↓
『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
e0071324_23260721.jpg

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
↑ココをぽちっとクリックしてね

トラックバックURL : https://diamant.exblog.jp/tb/23501103
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by m-sweets | 2015-08-01 00:00 | レッスンのお菓子 | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子