人気ブログランキング |

書籍にサインをする

書籍にサインをする_e0071324_10334701.jpg
尊敬する料理家さん

おばま由紀さんから

「本のお菓子作ったわ!美味しい!うちの教室でも講座をやって!」

そんな嬉しいお言葉を頂きました

そして、ご自分の生徒さんに私の本を宣伝してくださって

本日、サインを入れてお送りいたしました





由紀さんは、コルドンブルーが日本上陸をした1991年より前に

フランス校でグランデュプロムを取得していて
(グランデュプロムというのは、料理、菓子、パンすべての資格を持っているという最高のものです)

パリの製菓学校や三ツ星レストランでの研修の経験もある方

先日私は、食材の温度、硬さなどを見分け、Bestな状態で調理し、一番おいしい状態の由紀さんの一皿を頂きました

私は料理人だからと自らおっしゃる由紀さんの
お家が高級レストランになる味です





一介のお菓子研究家のわたくしを応援してくださるのが嬉しくて

来る10月1日(予定)

由紀さんの所でお菓子講座を致します
(東京国分寺市)

詳細はまた近くなったら致します

ご興味のある方

どうぞよろしくお願いいたします







応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
↑ココをぽちっとクリックしてね

トラックバックURL : https://diamant.exblog.jp/tb/23272070
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by m-sweets | 2015-06-15 10:00 | 書籍より | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子