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夏は酢の物

6月3日4日5日のお料理講座
お越しくださった皆様ありがとう♪
喜んで頂けましてよかったです♡
日程が合わなくて、行きたかったけど~という皆様
大丈夫です♪
8月の夏休みに再度日程を組みます、ご都合の良い日をおっしゃって下さいね♡


品行方正な鯵ちゃん 美味しかったですね~^^
きちんと整列してる~
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それに加え、
「オレ達、ウメ~ぞ!」的な~

姫カサゴ
この子も美味しかった♪

新鮮なお魚
間違いないお魚
は、
村上春樹も大磯在住の時は通ったという
壱の屋さんで!
神奈川県中郡大磯町国府本郷676−1

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玉ねぎと鯵のマリネ

思わず飲み干したくなる!マリネ液
あっ飲んでたでしょ~^^

斬新な作り方にみんなびっくり!



そして

お肉のパテ

食べたら身体に良い食品がぎっしり~^^


どちらも日持ちするから嬉しいお料理
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3品目は新作ドレッシングを作りました!
チアシード入りのアンチョビードレッシング
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お豆腐のかぷれーぜとか
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グリーンサラダに

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トマトとキウイのマリネにもイケるかも~

夏に向けてのお料理講座でした♪



「春は苦味・夏は酢の物・秋は辛味・冬は油と合点して食え」ってね!
これは、養生医学者・石塚左玄氏(1851~1909)の言葉。

春の苦味は冬に多めに摂取した塩分や動かないでたまった脂肪分を排泄してくれて、
夏に酢の物が美味しく感じるのは、暑い夏を乗りきる避暑食であり、
秋の辛味は夏の間に消耗した体力を補い食欲を増進し、
冬は寒さ予防に脂肪分を摂って抵抗力を養う。
四季のある日本ならではの毎日の食事を美味しく頂くヒントです
人間も自然の一部ですから、季節に応じて体は変化するでしょ!
旬を楽しみながら料理を工夫し、健康を気づかいましょうね
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そうそう、こんな表も付けたんだった!
冷蔵庫に貼っておこう!
あっ今、ミスプリ見つけちゃった^^;
ひじきのことひじってかいてある・(゚_゚i)タラー・・
ひじは…食べられないから~~~ヽ( ̄▽ ̄)ノ
って、間違えたの私ですけど・・・ごめんなさい。。。


では皆様
よい週末を~
Bon week-end





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by m-sweets | 2015-06-05 23:14 | 特別講座 | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子