人気ブログランキング |

リッチケーキ



e0071324_11042127.jpg


このレシピが本になったら
きっともっと手軽にお菓子作りが楽しめる・・・







初めて作った洋菓子は、なんですか?



バターとお砂糖をすり混ぜて、ふんわり、しっかり泡立てて
卵を加えて、お粉も加えて、
オーブンで焼いたら、いい匂い、焼き色も美味しそうなパウンドケーキ



お菓子を作ろう!さぁ準備
卵は常温に戻さなくちゃ!バターも常温にしなくちゃね!
思い立ってもすぐには、はじめられないもどかしさ。。。
でも、あれっ? 卵を入れたら生地が分離してきちゃったとか
バターの泡立てめんどくさいなぁ~とか
いつも同じ状態で焼けないなぁ~なんて思いもあったりしませんか?



一方で、生クリームってお砂糖がたくさん入った方が早く泡立つわ♪とか
冷たい卵、冷蔵庫から出したばかりでも使えたらいいのにとかね、
分離が絶対に起こらない生地!
いつも同じ状態で出来ちゃうわ♪なんて失敗しないレシピ
あったらいいのに。。。








あるんです!



作りました!!



リッチケーキ♪








こんなに楽なの?


だって作業時間が短すぎる!


でもお味は?
  

えっ?


まさかこんなにしっとり!



でもコクもある、なのに、後味すっきり♪




きっときっと、気に入っていただけるのではないかと思っております。

やっと、本になりました。

このレシピに関心を持ってくださって、気に入ってくださって、本にしてくださった
SBクリエイティブの編集 田上理香子さん
心より感謝申し上げます




そう、本は編集さんの力で生まれます
そして、いよいよ
全国の書店に並びます
お聞きしている、神奈川県の書店は、





藤沢市                            
ジュンク堂書店 藤沢店(3/16にお店着)
有隣堂 藤沢店
ブックエキスプレス リエール藤沢店
有隣堂 テラスモール湘南店

横浜市                            
紀伊國屋書店 横浜店
紀伊國屋書店 ららぽーと横浜店
有隣堂 ルミネ横浜店
有隣堂 横浜駅西口店
有隣堂 戸塚モディ店
有隣堂 たまプラーザテラス店
ブックファースト 青葉台店

川崎市                           
有隣堂 アトレ川崎店
丸善 ラゾーナ川崎店
有隣堂 新百合ヶ丘エルミロード店



そして、ちょっと遅れて
平塚市                      
サクラ書店 ラスカ店
サクラ書店 高村店

大磯町                      
文教堂 大磯国府店

埼玉県さいたま市                 
須原屋 武蔵浦和店

どうぞ、お手に取ってみてくださいね
よろしくお願いいたします
e0071324_22220394.jpg


e0071324_23260721.jpg

『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』

3月14日ホワイトデーに発売です♪
どうぞよろしくお願いいたします



応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
↑ココをぽちっとクリックしてね

トラックバックURL : https://diamant.exblog.jp/tb/22874180
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by amamori120 at 2015-03-13 23:39
また 夜中にぃ ^^;


ポチ イイネ
Commented by こずえ at 2015-03-14 00:36 x
私が初めて作ったのはクッキーです。
バターの泡立てが本当に面倒で大変だったのを思い出しました\(^o^)/
Commented by ともこ。 at 2015-03-14 15:56 x
書籍発売おめでとうございます!
本日、予約した本を発送したとAmazonからメールがきました‼︎明日届くそうです(^-^)
先生の本をたくさんの人が手にとってくれるといいですね。。
Commented by ヒデミ at 2015-03-14 16:20 x
記念すべき日に乾杯です。本が届くのが楽しみです。私が初めて作ったのは…シュ~クリ~ムです。勿論お約束通りベレー帽のようになりました
Commented by m-sweets at 2015-03-14 19:46
雨漏り先生
ホワイトデーありがとうございます。不苦労頂きました♪
いつもありがとうございます。
Commented by m-sweets at 2015-03-14 20:15
こずえさん
正統派ですね♪
私は、実はシュークリームでした~夜中にひとりで何十回と焼きました~^^
今度は、バターの泡立て→生クリームの泡立てに♪楽ちんです^^
Commented by m-sweets at 2015-03-14 20:18
ともこさん
ありがとう♪
わ~実は私もアマゾンから買ってみました~^^
明日届くね!やった♪
Commented by m-sweets at 2015-03-14 20:30
ひでみちゃんありがとう♪
今までしてきたことが、やっと形になって本当にうれしいの。みんなのおかげですね。
ひでみちゃんもシュークリーム^^キャ~私も~
by m-sweets | 2015-03-13 03:16 | 書籍より | Trackback | Comments(8)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子