人気ブログランキング |

今日の新聞折り込みをチェック

e0071324_21134935.jpg
暦の上で大寒を過ぎましたが、今日は暖かかったですね~^^

大磯町の空はこんなに広いんですね、高い建物がなぁい・・・


さてさて、バレンタインデー間近!

あなたは、デパート派?それともお気に入りのショコラティエへ

やっぱり手作り?

今月のタウン誌掲載のお菓子は、ブラウニーズ
e0071324_21130875.jpg

ミニパウンド型で作りました!

作り方は、と~っても簡単


材料 ミニパウンド型4個分
A スイートチョコレート 50g
A バター  25g
A  牛乳   50g

B 薄力粉  45g
B 砂糖   40g
B ベーキングパウダー 小さじ1


作り方
1、Aを耐熱の容器に入れて電子レンジで1分加熱
2、Bを別のボウルにふるい入れて、卵も加えてよく混ぜる。
3、1と2を混ぜて型に約65g入れて160℃のオーブンで25分焼く。
4、コーティングチョコレートとローストナッツでデコレーション


でも、どうする~みんな同じ友チョコ作ってたら~^^;・・・それは、ないか!




応援ありがとうございます♪

にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
↑ココをぽちっとクリックしてね


トラックバックURL : https://diamant.exblog.jp/tb/22751118
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by amamori120 at 2015-01-23 22:32
ポチ   oH 首位奪還♪
Commented by m-sweets at 2015-01-23 22:59
おおおっぉぉぉ・・・・・雨漏り先生のおかげです♪
ありがとうございます。O(≧∇≦)O イエイ!!
by m-sweets | 2015-01-23 21:48 | メディア掲載 | Trackback | Comments(2)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子