生クリームで焼き菓子革命!!!
いつもこちらに遊びに来ては「うっとり~」しています(*^_^*)
私は今、米粉の事業に携わっていて、シフォンケーキを毎日、
毎日、本当~~に毎日、焼いています^^;
いつものように「あの材料は、何グラムが良いかな」と、
考えて(悩んで?)いて、失敗してはまた繰り返しで・・・
m-sweets さんのように出来たらいいなって、
いつも思っています♪
ひとつ質問ですが、シフォンケーキを撮影する時は、
底の部分が上になるのですか?
これだけ膨らんでいるのよ~ってのがよく分かります。
都内のシフォン専門店もレシピ本も、一般的には底が上でショーケースに並んでいたり撮影されたりですね~。
オリジナル製を出すためにはどちらでも良いのではと思います。
かえってインパクトがありますよ。。。^^












