人気ブログランキング |

ギモーヴguimauveのレッスン

e0071324_16415051.jpg

きょうは、小中学生でも簡単に出来るギモーヴのレッスンでした。

先週に引き続きキッズクラスの卒業制作です。
Kanaちゃんのリクエストは、フランボワーズのマシュマロ


作り方は、超簡単!
イタメレを使わないで、フルーツのピュレ入りで味を調え
ゼラチンと空気の力でふんわりさせるものですから~

e0071324_1734196.jpg
好きな形にしぼりたぁ~いと言うので、
出来上がった生地を絞り袋に入れて悪戦苦闘の様子^^;
なんたって、納豆より糸を引く(* ̄∇ ̄*)
温度が下がってくると余計に扱いにくいわけです(^▽^;)



e0071324_172414.jpg

でも、あらっ出来上がったものは、Tadashi YANAGIにもそっくりな(;´▽`A``
あ~シェフごめんなさい(>▽<;;
でもでもお味も似ております m(*- -*)mホントすみません♪(* ̄ー ̄)v

フランボワーズとパッションフルーツの2種類の風味を作りました♪
=*^-^*=にこっ♪



1日1回、クリックして頂けましたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します。にほんブログ村 スイーツブログ お<br />
菓子教室へ

※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by m-sweets | 2012-03-30 17:08 | お教室風景 | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子