今日も美味しいケーキが出来ました♪

昨日から始まった、応用クラスのレッスン。
楽しく実習した後は、もちろん楽しく大撮影会!!!
今月の待ち受け画面は、これ!!!ですよんヾ(=^▽^=)ノ
このシャルロット
実は、
ビスキュイが、
バージョンアップ!しているんです。。。
ナント!
製菓学校では絶対習わない配合です。ヾ(@~▽~@)ノ
でも美味い!!!
あ~なんで今までこの配合に気付かなかったんだろう?
あの素材を研究していたにもかかわらず・・・
一般的なビスキュイでは軽すぎて、あわせたいムースとバランスがイマイチ
かと言って、ダックワーズ生地ではちょっと重たい・・・
じゃぁどうする???
学校で習わないことは、普通はやらない・・・けど、
ひらめいちゃったのよね~\(^▽^)/\(^▽^)/\(^▽^)/
美味しければ、何を使っても良し!としている私のオリジナル!!!
うふ♪(* ̄ー ̄)vこれからレッスンの皆様お楽しみに♪(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
1日1回、クリックして頂けましたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します。
ポチも






