人気ブログランキング |

試作 その4

e0071324_15593557.jpg


サーモンと卵のゼリーよせ

先日、フランス・パリの左岸にあるボン・マルシェ・ラ・グランド・エピスリーで買って食べたお惣菜が美味しかったので、その時の味をやや再現。
やや再現ってのは、かなり私好みの味に作っているから。
タイムなどのハーブを効かせたゼリー液、卵の半熟具合が美味しさを左右する。

残ったサーモンでバラの花を作りました。
お皿の中がぐっと華やかになりますね。
今年のクリスマス講座の前菜はこれにしようかな。

人気blogランキングへ
トラックバックURL : https://diamant.exblog.jp/tb/1608873
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by m-sweets | 2005-10-26 16:12 | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子